Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
19Ф57005
Уровень инициативы:
Федеральный

Компенсация расходов на ККТ и маркировку

Многие представители малого бизнеса зарегистрированы предприниматели не с целью стать олигархами, а по причине необходимости выжить, то есть как-то заработать на кусок хлеба для своей семьи. Далеко не все предприниматели обладают соответствующим образованием и компетенциями, но они не стоят на паперти, и в центре занятости на учете они не стоят и на пособия зачастую не претендуют. Они просто торгуют вещами и ширпотребом и просто выживают. Сейчас государство обязывает таких людей приобрести и внедрить кассы онлайн, зарегистрироваться в системах "Честный знак" и "Меркурий", фиксировать в этих системах все продажи. Это нереально. Учитывая жесткий дефицит программистов и инженеров по соответствующим направлениям, данная задача вообще нереализуема в государственных масштабах и превращается в профанацию, показуху, формализм и прочая и прочая.
В результате, уже сейчас мы имеем тенденцию на резкое снижение прироста новых предпринимателей по отношению к прекратившим официальную деятельность. По моим оценкам отношение два к трем. После 01.12.2019, с введением обязательной маркировки по огромному перечню товарных позиций, прекратит свою официальную деятельность ещё около 15% предпринимателей. С 01.01.2020, после отмены ЕНВД, закроется ещё около 25% предпринимателей.

Практический результат

Мелкие предприниматели не будут массово прекращать свою деятельность, регистрироваться как безработные в центрах занятости или просто умирать с голода.

Решение

Правительство считает, что глобальный сквозной учет и контроль всех бизнес-операций есть панацея и средство выхода из кризиса. Хорошо. Пусть государство за это заплатит.
Пусть государство компенсирует предпринимателям все расходы на приобретение касс, на их внедрение, на оплату услуг программистов, на все сопутствующие расходы первые шесть месяцев после приобретения кассы.
Независимо от системы налогообложения эти расходы нужно вычесть не из налоговой базы, а из суммы налога и из суммы страховых взносов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 563 голоса

437

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив