Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
14Ф57010
Уровень инициативы:
Федеральный

Указать в публичной кадастровой карте ФИО регистратора, зарегистрировавшего права на недвижимое имущество

На днях по вопросу адреса, ко мне подошла рядом живущая женщина из номера 31 по правой стороне ул.О.Кошевого и несет чушь, что 34/1 это ее номер, понимая абсурдность ее слов, все-таки решила проверить и сходила в ГлавАПУ, которое и занимается присвоением номеров строениям, где мне показали два адреса с номером строения 31 и все они находятся в разных местах – один по ул.О.Кошевого 31 на правой стороне улицы, другая перед д/с «Тропинка» по левой стороне ул.О.Кошевого 31, тоже. Когда я спросила у сотрудницы, то она сказала что и то и другое строение зарегистрированы одним и тем же Свидетельством старого образца от 1979 г. и показала, где все было четко указано. И таких историй возникновения дублирующих номеров очень много по Мархе. Как вот такую регистрацию можно понять – это получается основанием для регистрации разных участков стало одно и то же Свидетельство старого образца. Понимаю, что земли не хватает, спрос по оформлению самозахватов иными гражданами рождает и предложение согласиться некоторым сотрудникам на регистрацию участков без Распоряжения о выделении земельного участка по Свидетельству старого образца (и иными сомнительными вызывающими много вопросов документами) и при получении интервью по аналогичной ситуации с другими пострадавшими от действий регистраторов – руководство Росреестра по РС(Я) с профильными высшими образованиями отметилось словами - «мы не эксперты и глазами не можем определить настоящий или поддельный нам документ приносят граждане и в наши обязанности не входит экспертиза документов». Если мы все будем оправдывать сомнительные возникновения дублирующих номеров недвижимого имущества, в последствии которых возникают искусственные коллизии прав между зарегистрированными с соблюдением норм законодательства и нелегитимными «собственниками двойников» - такими словами, что станет с институтами прав?
Одно нарушение порождает другое и создается прецедент безнаказанности определенных лиц от бездействия системы внутреннего контроля. Возникает вопрос – для чего создан порядок регистрации, если его сотрудники сами и нарушают? Ведь все должно быть в рамках законодательства РФ и нас всех граждан априори призывают к соблюдению законов.

Практический результат

Данное отражение о регистраторе будет гарантом того, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество прошла в рамках законодательства РФ с соблюдением всех норм и порядка регистрации, что исключит коррупционное составляющее при оформлении, снизится уровень технических ошибок со стороны сотрудника Росреестра, который со всей полнотой своих обязательств поймет всю ответственность за государственную регистрацию прав граждан РФ.

Решение

В целях чистоты и соблюдения порядка регистрации недвижимого имущества в соответствии с законодательством РФ, предлагаю обязательное указание фамилии, имени, отчества регистратора в сведениях публичной кадастровой карты для исключения мошеннических действий со стороны третьих лиц.
Для этого внести изменения в порядке отражения информации на публичной кадастровой карте (после графы, где указан кадастровый инженер):
1) в сведении о земельном участке указать ФИО регистратора, зарегистрировавшего права на недвижимое имущество. Например, «регистратор: ФИО».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 360 голосов

640

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив