Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф57043
Уровень инициативы:
Федеральный

Приобщение всех доказательств в судебном процессе

Чудовищная несправедливость и игнорирование доказательств в деле Павла У., выявила несовершенство правосудия в Российской Федерации и для предотвращения подобных инцидентов, требуется изменения в законах правосудия.
Проблема в том что судья легко может манипулировать судебным процессом приобщая к делу одни доказательства и отклоняя другие. Может сформироваться не объективный процесс при рассмотрении как уголовного, так и административного дела в зависимости что приобщит судья. В следствии этого может сформироваться несправедливое решение суда. Данные манипуляции, могут служить источником коррупции в суде, так как непорядочный судья за интерес способен манипулировать процессом.

Практический результат

Как результат изменение законодательной базы в ГПК РФ, АПК РФ и УПК РФ обяжет судью исследовать все доказательства и на основе их выносить решение в большей мере справедливо и ответственно.

Решение

Для сбалансированной оценки доказательств и их оценки в суде.
Требуется изменить законодательную базу и приобщать все доказательства к делу, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.
Актуальность доказательств и их отношение к делу, а так же их источники получения исследовать в процессе судебного заседания.
Важное правило обязать судью принимать все доказательства со стороны защиты и со стороны обвинения, а так же от свидетелей.
Данную концепцию изменений важно внести во все кодексы АПК РФ, УПК РФ и ГПК РФ.
Прошу данную инициативу рассмотреть в Государственной Думе.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 238 голосов

762

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив