Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р57056
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранить крупнейший лесной университет в России

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Россия - страна леса. В её истории он сыграл судьбоносную роль. Российская культура и история неразрывно связаны с огромными лесными пространствами, настоящими "легкими планеты". Российскую экономику также невозможно представить без развитой лесной отрасли, которой жизненно необходим отраслевой университет, которым и является Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова.
Старейшее и самое крупное лесотехническое высшее учебное заведение России Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова готовится к слиянию с Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна.
Невзирая на негативную реакцию членов профессионального и студенческого сообществ, порождается грядущий кризис в лесотехническом образовании страны. Создаются колоссальные риски ликвидации уникальных кафедр и направлений подготовки. Такое присоединение практически неизбежно приведет к утрате университетом своей уникальной лесной специализации, снижению уровня профессиональной подготовки специалистов именно лесного профиля.
Данное высшее учебное заведение является уникальным историческим и интеллектуальным памятником Санкт-Петербурга.
По итогам совещания по лесам, состоявшегося 20 июля 2018 года в Петрозаводске, Д.А.Медведевым было дано поручение о подготовке предложений "по поддержке образовательных учреждений, осуществляющих подготовку кадров для лесного комплекса, в том числе Санкт-Петербургской лесотехнической академии, и созданию на ее базе отраслевого научно-образовательного центра". Фактически слияние противоречит позиции Правительства по столь важному вопросу.
Кроме того слияние ВУЗов не имеет под собой оснований, так как направленность оных различна и плохо коррелирует между собой.

Город: Санкт-Петербург
Улица: пер. Институтский
Дом: 5литерУ

Практический результат

Сохранение полноценного высшего лесотехнического образования в Санкт-Петербурге в частности и в России в целом.

Дополнительные материалы

Решение

Принять меры по сохранению Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова как самостоятельного образовательного учреждения лесного профиля.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 944 голоса

56

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив