Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф57060
Уровень инициативы:
Федеральный

БАДы, как подмена лекарства

В развитых странах БАДы, как неотъемлемая часть поддержания здоровья народа. Идея БАДа, как таковая носит в себе положительную сторону, но в России, данную идею извратили. В России сложилась уникальная ситуация на рынке БАДов. Сегодня продажа БАДов приносит сверх прибыль своим производителям, за счет того, что они продаются в аптеках, где в свою очередь фармацептам выгоднее продать БАД, нежели лекарственное средство. Для понимания, БАДы делятся на: нутрицевтику (витамины, микроэлементы, белки и т.д) и парафармацевтику (добавки вспомогательной терапии, приближенные к лекарствам). От того, что парафармацевтика составляет сейчас конкуренцию обычным лекарственным средствам (ЛС) и носит идею исключительную экономическую выгоду, а не лечения здоровья человека (удаляет симптомы, а не первопричину).

Практический результат

Производитель БАДов получит ещё большую прибыль от своей продукции за счет нутрицевтики, а граждане идущие в аптеку в ЛС, особенно пожилого возраста могут не беспокоиться, что им вместо ЛС выдадут БАД, что сделает российский народ более здоровым.

Решение

Запретить продавать БАДы в аптеках с ЛС и перенести продажу парафармацевтики в отдельные аптеки с БАДами, а нутрицевтику продавать в обычных магазинах продуктовых и в аптеках с ЛС и БАДами.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 034 голоса

966

Против решения: 79 голосов

К началу списка инициатив