Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф57094
Уровень инициативы:
Федеральный

Финансовая безопасность в кредитной сфере

В связи с ростом мошенничества в финансовой кредитной сфере, необходимо принимать неотлагательные действия, чтобы обезопасить граждан.

Практический результат

1. С помощью данных действий сократить мошенничество в данной сфере, т.к.:
а) не будет расплывчатых структур (микрофинансовых организаций), т.к. кредит разрешать выдавать только крупным коммерческим банкам.
б) появится больший контроль у самих граждан и возможность доказать свою невиновность.
2. Создание "карты кредитных данных" даст возможность для получения кредита предъявлять данную карту, в которой содержалась бы вся информация о заемщике. С помощью данной карты дать возможность погашать кредит, как с помощью обычной банковской карты, в любом банкомате, любого банка (не важна, где брался кредит) без комиссии. На данной карте можно дать возможность гражданам просматривать свою кредитную историю, тем самым появится возможность упразднить БКИ.

Решение

1. Т.к. большинство мошеннических действий происходит в сфере микрофинансирования, необходимо запретить подобные организации, в том числе (в первую очередь) микрофинансовые организации дающие кредиты с помощью сети интернет онлайн.
2. Разрешить выдавать кредиты только крупным банкам, которые имеют не менее 5 филиалов в каждом большом городе и хотя бы один филиал в каждом районном центре.
3. Выдача кредита должна фиксироваться на видеокамеру.
4. БКИ обязаны, по требованию гражданина, ежеквартально предоставлять сведения о его кредитной истории.
5. В дальнейшем необходимо разработать "карту кредитных данных".
6. Запретить на законодательном уровне копирование, сканирование, фотофиксацию и т.п. действия с паспортом гражданина РФ. Государственным органам разрешить подобные действия только при письменном разрешении владельца. Гражданину РФ разрешить в любой момент потребовать, как путем заказного письма, так и при личном посещении госорган, запретить дальнейшее хранение его данных (в т.ч. копии паспорта) и обязать удалить (уничтожить) их. Не распространять данное правило на органы государственной власти, где хранение данных необходимо.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 463 голоса

537

Против решения: 34 голоса

К началу списка инициатив