Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М57156
Уровень инициативы:
Муниципальный

Установка наземного пешеходного перехода

Уровень реализации: г. Москва, Богородское
В соответствии с Положением об управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по г.Москве, утвержденного приказом ГУ МВД России по г. Москве от 29 ноября 2018 г. № 468 на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения по г.Москве возложены функции по обеспечению соблюдения законодательства РФ, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведению мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.
А так же в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 ст.11 главы 3 Федерального закона от 29.12.2017 № 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" обеспечение эффективности организации дорожного движения осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, уполномоченными в области организации дорожного движения, посредством реализации мероприятий по организации дорожного движения, к которым относятся, в том числе и обустройство пешеходных переходов.
На основании требований Национального стандарта РФ подп. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766–2007, утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.10.2007 г. № 270-ст пешеходные переходы в населенных пунктах устанавливаются через 200–300 м., при выборе места размещения пешеходного перехода учитываются сформировавшиеся регулярные пешеходные потоки, а также расположение остановок маршрутных транспортных средств и объектов притяжения пешеходов (это торговые и развлекательные центры, государственные организации, медицинские и образовательные учреждения и т.д.).
Довожу до Вашего сведения, что через участок дорожного полотна, протяженностью 500 метров, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Бойцовая, д.11 - д.21/21 отсутствует пешеходный переход, что создает угрозу участникам дорожного движения и увеличивает риск наступления ДТП.
В связи с тем, что в данном периметре находится большое скопление продуктовых магазинов, аптека, отдел социальной защиты населения района Богородское ВАО г.Москвы, детские образовательные учреждения:
- ГБОУ г.Москвы «Школа № 1797 «Богородская»,
- ГБОУ Школа № 1080;
- ГБУ Досуговый центр «Богородское»,
а также располагается остановка общественного транспорта, а результате на участке дороги от дома 15 до дома 19 на Бойцовой улице (вне зоны переходов) сложилась траектория движения пешеходов. Ближайшие наземные пешеходные переходы находятся в районе дома 11 по Бойцовой улице и дома 21/21.
Факт отсутствия пешеходного перехода на указанном участке дороги создает угрозу жизни и здоровью пешеходов и водителей, приводит к аварийно-опасной ситуации, а также провоцирует участников дорожного движения на нарушение ПДД РФ и совершение административных правонарушений.
п.4.3. ПДД РФ установлено, что при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Прошу обратить внимание, на тот факт, что на данном участке дороги нет возможности пересечь проезжую часть под прямым углом, т.к. выезды с прилегающих территорий на противоположных сторонах не находятся напротив друг друга и следовательно, пешеходы вынуждены пересекать улицу по диагонали. А также, из-за припаркованного транспорта на четной стороне улицы обзор проезжающего автотранспорта для пешеходов затруднен.
Следует отметить, что пешеходам, которые приезжают на остановку общественного транспорта «Магазин» и которым необходимо перейти дорогу на противоположную сторону соблюдая правила дорожного движения, необходимо пройти до ближайшего пешеходного перехода 250 метров, а затем вернуться по противоположной стороне еще 250 метров. В общей сложности это займет у здорового молодого человека 10 минут, а для пенсионера это расстояние может стать непреодолимой преградой.
Прошу обратить внимание, что машинопоток на Бойцовой улице в последние годы существенно увеличился, из-за постройки больших жилищных комплексов в районе Лосиного острова, Погонного проезда, Открытого шоссе и др.
Наш район растет и развивается, программа реновации увеличит количество проживающих в районе, строительство новых ЖК добавит количество машин в округе. Например, сейчас уже запланирована постройка большого ЖК на территории завода «Микромашина».
Однако, самым существенным фактором является строительство съездов с Северо-Восточной хорды в наш район, уже открыт съезд на Открытое шоссе. Утвержденное постановлением Правительства Москвы от 24.09.2013 № 636-ПП Планировочное решение о съезде с СВХ на 5-ый проезд Подбельского, который напрямую вливается в Бойцовую улицу, превратит маленькую улицу, в скоростную магистраль. Уже сейчас на Бойцовой улице водителями не соблюдается скоростной режим, а в условиях скудного освещения улицы и вовсе увеличивает шансы дорожно-транспортных происшествий.
В данный период на Бойцовой улице проводят текущий ремонт асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня, поэтому рамках реконструкции, необходимо предусмотреть установку пешеходного перехода, тем более п.4.2. ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования», установлено, что при проектировании строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог необходимо предусматривать возможность безопасного перехода дорог пешеходами путем устройства пешеходных переходов в одном или разных уровнях в соответствии с требованиями нормативных документов.
На основании вышеизложенного, в связи с тем, что данный участок дороги массово используется для движения пешеходов, в том числе и детей, а интенсивность движения автотранспорта только возрастает, прошу установить наземный нерегулируемый пешеходный переход на Бойцовой улице на участке дороги от дома 15 до дома 19.

Город: Москва
Улица: ул. Бойцовая
Дом: 6к2

Практический результат

Установка пешеходного перехода уменьшает риск дорожно- транспортных происшествий, способствует снижению травматизма и смертности на дорогах. Улучшает распознаваемость места перехода пешеходов.

Решение

Установить наземный нерегулируемый пешеходный переход на участке дороги от дома 15 до дома 19 на Бойцовой улице в г.Москве.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 379 голосов

2

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив