Принимать на работу в платные медицинские учреждения специалистов со стажем

В настоящее время наблюдается критический дисбаланс между платной и бесплатной (страховой) медициной. С одной стороны, молодые специалисты не хотят работать за мизерные деньги в бесплатной медицине и идут в платные клиники не обладая соответствующим опытом работы. С другой стороны пациенты вынуждены обращаться в платные клиники, не имея возможности получить услуги в бесплатной медицине. В этой ситуации государство должно нести ответственность, как за услуги предоставляемые в бесплатной медицине, так и за услуги в платной медицине, поскольку пациентов фактически вынуждают обращаться в платные клиники в условиях хронической глубокой нехватки специалистов в страховой медицине. Ситуация сильно различается от региона к региону.
Огромной проблемой становится современная платная медицина, а точнее низкий ее уровень, когда молодые специалисты ставят неправильные диагнозы и на их основе направляют на операции, или специально направляют на ненужные обследования, или просто подтверждают диагнозы поставленные в диагностических лабораториях, сами не обладая требуемой квалификацией.
Совершенно неприемлема ситуация в страховой медицине, когда врачи принимают пациентов в рабочее время, а затем берут оформление карточек или заполнение компьютерных отчетов на дом и занимаются этим до 23 часов вечера каждый день.

Повышение качества платной и страховой медицины.

Обязать платные клиники принимать на работу специалистов со стажем не менее 3-5 лет. Повысить заработную плату в страховой медицине. Рассчитывать требуемое количество медперсонала в страховой медицине с учетом реальной загруженности врачей, как на прием пациентов, так и на "бумажную" работу, так и на повышение квалификации.