Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф57219
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить количество круглосуточных и круглонедельных дошкольных образовательных учреждений

Население в городах и районных центрах, сейчас практически более-менее обеспечено дошкольными образовательными учреждениями.
Но большой минус в том, что сейчас во многих муниципальных округах, нет ни одного круглосуточного и круглонедельного дошкольного учреждения. Это прежде всего, неудобно тем детям - чьи родители работают посменно, когда их смены совпадают. А также, и неудобно тем родителям, которые хотели бы устроиться на посменные работы, но не могут, так как не с кем им будет оставить своих детей ночью и в выходные, праздничные дни.

Практический результат

Будет очень удобно тем, что дети будут посещать детсад тогда - когда это будет удобно их родителям, не отставая от дошкольной образовательной программы.

Решение

Разработать законодательно программу, согласно которой, в каждом муниципальном округе, открылось бы не менее одного дошкольного учреждения, работающего бы круглосуточно и круглонедельно.
Для создания одной группы круглосуточного и круглонедельного пребывания, сделать условиями поступления не менее 10 заявок от родителей дошколят, желающих открытия в муниципальном округе таковой группы. И для открытия таких групп - все заявки родителей принимать в региональных министерствах образования.
Для создания садика, состоявшего целиком из групп круглосуточного и круглонедельного пребывания, сделать условиями поступления, не менее 100 заявок родителей дошколят, желающих открытия в муниципальном округе такого садика. Все заявки родителей принимать в региональных министерствах образования.
Если родителей, желающих открытия таких групп или детсадов, и их заявок, будет меньше - предусмотреть такую возможность на платной основе.
Для функционирования таких групп, предусмотреть посменные графики работы и дежурства воспитателей и их помощников. А если работать круглосуточно и круглонедельно будет целый детсад - предусмотреть должность старшего дежурного воспитателя, который руководил бы всем садиком в нерабочее время, и работа которого была бы под руководством заведующего детсадом и методиста.
Предусмотреть в таких группах следующий режим дня в нерабочее время:
С 19 часов до 21 часа - игры и занятия.
С 21 часа до 22 часов - легкий ужин и чистка зубов.
В 22 часа - отбой.
В 7 часов утра - подъём, чистка зубов и утренняя зарядка.
В целых садиках, работающих круглосуточно и круглонедельно - группы как обычно подразделять по возрасту.Если группа круглосуточного и круглонедельного пребывания единственная на весь город - то пребывание ребят допустить разного возраста.
Предусмотреть более высокие зарплаты для дошкольных работников, работающих в нерабочее время.
Кроме того - детям, которые посещают садик в выходные дни, предусмотреть возможность посещать садик не во все рабочие дни, с условиями того, что родители дома будут ответственно и активно учить своих детей тому - чему их учат педагоги детсада.
А тем не менее - не позволять родителям дошколят, злоупотреблять своими правами, то есть отказывать им в оставлении их ребенка в таких группах, без уважительных на то причин, доказанных документально. Для подтверждения необходимости оставления ребенка в таких группах, сделать обязательными условиями в предъявлении справок с места работы, либо справок с больницы в случае болезни, либо бумаг из полиции в случае задержания родителей или неприятных ситуаций. Если например, родители хотят оставить ребенка в садике для того чтобы заниматься сексом дома или развлекаться в ресторане, либо просто отдохнуть от своих детей - то в таких случаях, запретить родителям оставлять детей в детсаду. Исключение - только случаи, когда родители непутёвые, от которых страдают их дети, для таких детей - разрешить пребывание в детсаду в нерабочее время, при условии - что у них больше нет никаких родственников и опекунов. Но о таких случаях, обязать работников детсада оповещать органы опеки и полиции.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 618 голосов

382

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив