Ограничить передвижение транспортных средств выше 2 м

Огромное количество транспортных средств по своей сути являющихся грузовыми или автобусами, классифицированы в соответствии с действующим законодательством как легковые по массе, грузоподъемности или количеству посадочных мест.
При этом, такие ТС, оборудованные тентованным или жестким грузовым бортом, значительно шире и выше легковых ТС, при этом не обладают никакой "прозрачностью" за счет остекления.
Подобные ТС при движении по высокоскоростным магистралям (особенно с разрешенной скоростью более 90 км/ч) представляют угрозу при движении по скоростным полосам, т.к. полностью перекрывают обзор пространства перед собой. Например, при возникновении препятствия, если такое ТС предпримет экстренное торможение или маневр уклонения, для следующего за ним ТС данный маневр окажется неожиданным, т.к. нет общей визуализации дорожной обстановки.

Повышение безопасности движения.

Запретить движение ТС высотой более 2,0 метров с учетом как кабины так и грузового кузова далее второй справа полосы.