Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф57238
Уровень инициативы:
Федеральный

Сертификаты для пенсионеров

Большая часть трудоспособного населения России живет на зарплату. Полученных средств хватает только на покрытие текущих расходов. К моменту достижения пенсионного возраста люди не имеют вкладов-накоплений. На пенсию в современной России не проживешь. Из-за нехватки средств пенсионеры начинают экономить, в том числе и на еде. В результате резко снижается качество жизни людей старшего возраста и ее продолжительность. Для них нет гарантий, которые могли бы послужить "подушкой безопасности" в сложных жизненных ситуациях. Поэтому, при выходе на пенсию, нужно выдавать пенсионерам сертификаты с указанием суммы пенсионного капитала. Введение сертификатов для пенсионеров будет соответствовать принципу: общество и государство заботится о тех, кто еще не может (дети) и уже не может полностью себя обеспечить (пенсионеры).

Практический результат

Мы повысим качество жизни лиц старшего возраста и увеличим ее продолжительность. Пенсионеры смогут создавать личную программу по управлению своим здоровьем. Старость для пожилых людей перестанет ассоциироваться с беспомощным состоянием. Вырастет уровень социальной защиты пенсионеров.

Решение

Образовать Фонд "Сертификаты для пенсионеров" в структуре Фонда национального благосостояния РФ.
Установить, что источником формирования денежных средств Фонда "Сертификаты для пенсионеров" являются нефтегазовые доходы федерального бюджета в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.
Предусмотреть, что Фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях выплаты средств по сертификату гражданам РФ, выходящим на пенсию.
Принять поправки в соответствующие Федеральные законы и утвердить Постановление Правительства РФ о порядке, размерах, случаях выплаты по сертификату пенсионера.
Закрепить положение о сохранении пенсий, пособий: выдача сертификата является для пенсионеров дополнительной гарантией, а не заменой пенсии.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 408 голосов

592

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив