Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф57244
Уровень инициативы:
Федеральный

Об ответственности перед умершими участниками Великой Отечественной войны, которым РФ не отдала признанный госдолг

Близится 75-летие Победы над фашизмом в ВОВ. Власть готовит мероприятия для этой даты. А как она относится к местам захоронений участников борьбы с фашизмом, захороненных их семьями, и сбережения которых прокручивает государство и не отдаёт их наследникам даже для ухода за этими могилами? Да никак. Сколько их заброшено.
В последней поездке для ухода за могилой отца, З. Михаила Владимировича, награждённого боевыми наградами в годы ВОВ и орденом Трудового Красного Знамени за добычу никеля под землёй, в п.Никель Мурманской области, я увидел пренебрежительное отношение местной власти к местам захоронения участников борьбы с фашизмом, захороненных их семьями. Обидно видеть такое отношение власти к этим участникам ВОВ, особенно которым РФ не отдало признанный госдолг. Особенно возмущает отношение власти к умышленным разрушениям ограждений мест захоронений этой категории участников ВОВ, в частности З. Марии Тимофеевны, награждённой медалью за доблестное участие в борьбе с фашизмом в годы ВОВ. 2-ой год власть не принимает законных мер по ст.2 Конституции РФ по этому преступлению ст.244 ч.2 а, б УК РФ.
Европейский суд по правам человека дважды признавал меня жертвой Российской Федерации, однако мои права, нарушение которых установлено решениями ЕСПЧ, нарушители Конституции РФ из судебной власти отказываются восстанавливать, особенно в правах собственности на особый вклад в крупном размере в Сбербанке РФ, мошеннически утверждавших, что 22.12.1995 года не действовала часть 1 ГК РФ. СК РФ до сих пор не привлекает их к ответственности по ст.305 УК РФ за мошенническую отмену 31.01.2007 года решения честного судьи от 05.04.2005 года. Таким образом я наглядно показываю, что верховенства права в РФ нет и ст.2 Конституции в РФ пока не действует.
Поэтому, как и многим наследникам, не получившим от РФ трудовые, ставшие семейными, сбережения участников борьбы с фашизмом, мне горько осознавать их обманутыми и обворованными, а себя беспомощным в защите памяти и уважения к этой категории участников ВОВ 1941-1945 гг., захороненных их семьями.
Считаю необходимым в память об участниках борьбы с фашизмом, которым государство не отдало признанный в 1995 году госдолг, и проявляет равнодушие, в канун 75-летия Победы принять Закон "Об ответственности РФ по уходу за могилами участников борьбы с фашизмом, которым государство не отдало признанный госдолг при их жизни".

Практический результат

Прекратится деление и дискриминация в РФ умерших участников борьбы с фашизмом в годы ВОВ 1941-1945, в зависимости от времени их захоронения и от участия в захоронении государства.

Дополнительные материалы

Решение

Принять Федеральный закон "О содержании мест захоронений участников борьбы с фашизмом, захороненных их семьями, которым РФ не отдало признанный в 1995 году госдолг перед ними.".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 588 голосов

412

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив