Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
14Ф57395
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести отдельный в свободном доступе реестр заявлений граждан, пострадавших от действий чиновников из-за нецелевого использования бюджетных средств, на открытом специальном источнике для этого предусмотренном государственном сайте

Человек склонен оценивать все происходящее с ним в ракурсе справедливости и сравнивать с тенденцией развития событий с ним, и в обществе с другими людьми. Сейчас из-за сложности устроя жизни, найти разумный ответ на вопросы - «кто виноват?» и «что делать?», каждый сам решает и должен найти свой ответ, и защитить свои интересы. Например, если вы простой человек и вас обокрали, и вы написали заявление в полицию, то вы думаете к вам придут полицейские и помогут найти вора, но нет заявление как вы написали, так и будет лежать без ответа в отделе полиции, местному участковому не до вас, у него более важные чиновничьи дела.
Кратко из страданий, пережитого мною. В 2010 году гендиректор ГАУ «Ц...» подал на меня в суд дважды за мое письменное обращение о хищениях средств руководством организации к тогдашнему Президенту РС (Я). Суть его требований было то, что он деловой человек, что не крал никакого имущества организации ГАУ «Ц...». Но ему не поверили судьи и отклонили его заявление, мотивировав тем, что любой гражданин имеет право обращаться в государственные органы власти в соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" от 02.05.2006 № 59. Прибыль ГАУ «Ц...» на тот момент было более 700 млн.руб. Далее эти средства по фиктивным расчетным счетам растворились в карманах чиновников, а его гендиректора ГАУ «Ц...» условно символично привели к ответственности за растрату 45 млн. руб.
Вот другая история, когда председатель профсоюза студентов университета не смог ответить на мой вопрос - «куда Вы дели один миллиард рублей, выделенных для социальной помощи студентам?». Вместо ответа, этот господин указал мне на дверь своего кабинета. И позже отомстил моему сыну студенту за мой неуместный вопрос, выманив обманом его справку на социальную стипендию в оригинале. В последствии узнаем, что справку нужно было сдать в деканат университета, в итоге он остался без социальной стипендии, полагающуюся ему как малоимущему студенту из многодетной семьи. Далее узнаем из новостей о странном самоубийстве бухгалтера ППОС университета, и Председатель профсоюза студентов, чтобы избежать ответственности осенью того же года становится депутатом Госсобрания.
Что мы видим фактически - касту «избранных неприкасаемых», разбогатевших на разворовывании госсредств из бюджета? «Народ все стерпит» и с нашего молчаливого согласия создали странное коленотрясение перед право подписи имущими, сидящих на полном попечении госбюджета, и считающих свое утрирование законов правым делом, и своим поведением показывающих эталон подражания, и что мы по умолчанию должны принять их, и что чем больше крадет человек из бюджета, то все это норма? Можно сказать, что все наши движения в пользу контроля над расходованием средств бюджета направлены на то, чтобы кто-то третий (из неконтролируемых кланом) воспользовавшись недовольством народа выйдет к власти, и начнет то же самое - насыщению самого себя и приближенных из кормушки бюджета. И привыкли, когда вдруг открывшееся тяжелое веко «ока государева» начинает трясти ордером разворовавшихся чиновников, и странная тишина становится после оных походов к чинам, и думаешь «неужто непосильно нажитым поделились».
Вот такой круговорот обогащения, и читая оды «непокаянных честных» из Лефортово, задаешься вопросом «что есть избранный»? Почему бездействует полиция по защите прав граждан или только избранным полагаются пользоваться всеми правами, описанными в Конституции РФ. Остальным обывателям приходится, унижаясь доказывать ежедневно, что он есть человек и имеет право. Есть возможность изменить саму систему власти, когда действительно мнение каждого человека будет услышанным и выбор народа будет приоритетным?
Сложности взаимоотношений людей в том, что мы практически своим безразличием выработали в себе цинизм, и с сарказмом относимся ко всему происходящему вокруг, и думаем «лишь бы это нас не касалось и меня не трогали», и когда нас обманывают, обсчитывают, и обкрадывают многомиллионные средства из госбюджета, большинство из нас знает как и что, и когда получил госчиновник эти средства, но молчим... Третьи, нас простых людей и вовсе сваливают в правовой нигилизм и, и этим удобно манипулируют.
Все зависит от нас самих. Сможем мы устроить систему внутреннего контроля за действиями чиновников, а именно в целевом использовании миллионных и миллиардных средств бюджета государства, выделенных благими словами на улучшение жизни всех россиян независимо от статуса, которыми госчиновники высшего ранга с правом подписи свободно пользуются по своему усмотрению?

Практический результат

Результат - это наша с Вами жизнь, смотрите и оглянитесь, как мы живем и выживаем, и наш допустимый предел терпения безнаказанности чиновников, обкрадывающих государство. Если мы, простые граждане не можем остановить хищение средств и уволить чиновников, иногда в замкнутых моногородах, где каждый знает другого, то вообще становится все круговой порукой - безответственность за свои действия, вот это их основа, то получается одна надежда на открытость. Открытость – вот единственное, что может хоть как-то умерить алчность и безнаказанность чиновников, чтобы они поняли, что все их действия над расходованием средств бюджета фиксируются.

Решение

Для лучшего контроля над действиями чиновников, получающих огромную зарплату из госбюджета за ведение ими своих разумных действий в отношении вверенного им имущества организации и выделенных госсредств в рамках финансирования проектов, нужно -
1) Ввести отдельный в свободном доступе реестр заявлений (письменных обращений) граждан, пострадавших от действий чиновников из-за нецелевого использования бюджетных средств - на открытом специальном источнике для этого предусмотренном государственном сайте.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 310 голосов

690

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив