Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф57414
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить официальную символику логотипа Великой Победы к 75-й годовщине 1941-1945 годов

Ранее со стороны оргкомитета по подготовке к проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов утверждена официальная символика и руководство по её использованию.
По мнению многих дизайнеров, а также по некоторым мнениям общественности, прежде всего, по своим убеждениям и вкусовым предпочтениям, предлагаем Вам пересмотреть концепцию логотипа и официальной символики.
На логотипе имеются стрелки, не имеющие отношения ни к ВОВ, ни к определённой цели, задумке, которая бы была достаточно явно выражена. На предыдущих логотипах Победы размещался голубь, синее небо и цифры. Логотип явно передавал свою мысль и задумку автора.
В новом же логотипе размещаются стрелки, направленные в одну сторону (на Восток). Мысль и задумка созданного логотипа не ясна и непонятна. Стоит также отметить, что логотип на белом фоне смотрится тускло и уныло. Учитывая, что на празднование, скорее всего, будут приглашены многие гости, иностранные делегации, символика может показаться достаточно простой и некачественной. Хотя в России имеется достаточное количество талантливых дизайнеров, способных произвести впечатление своими работами. Немаловажным фактором является также то, что если проекцию символики разместить на карте военных действий, то стрелки будут направлены в сторону территории СССР, олицетворяя тем самым не завершение войны, а начало.
СССР за победу в ВОВ отдал непомерную цену - миллионы жизней своих граждан, героев. Столь простой и некачественный символ не может являться официальной символикой Великой Победы.

Практический результат

Создание нового логотипа, отвечающего концепции и содержательности.

Дополнительные материалы

Решение

Настоятельно просим пересмотреть концепцию официальной символики к годовщине Великой Победы.
Заменить логотип и создать новый и красочный, явно передающий смысл и задумку автора, позицию государства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 627 голосов

373

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив