Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47М57420
Уровень инициативы:
Муниципальный

Прекратить разработку песчаного карьера в районе 22 км Приморского шоссе рядом с поселком Пески Ленинградской области

Уровень реализации: Ленинградская область, Выборгский муниципальный район
Побережье Финского залива в Выборгском районе более ста лет неформально называется Северной Ривьерой. Наши предки, истинные патриоты своего края, любовно обживали и облагораживали его вместе с живущими там финнами. Именно в те времена появились такие чудесные курортные зоны, как Солнечное, Репино, Комарово, Пески аналога которым нет, не только в Ленинградской области, но может быть, и во всей России. До сих пор в тех местах сохранилась неповторимая инфраструктура, созданная нашими предками - художниками, литераторами, архитекторами, меценатами: прогулочные зоны, дорожки вдоль шоссе, которых больше нигде не встретишь, неповторимые парки и пляжи. Давно нет на этой земле финнов, но жители Петербурга и Ленинградской области стараются следовать красивым интеллигентным традициям, заложенным в те времена.
Это уникальное место должно быть сохранено в его первоначальной идее, благодаря удивительному климату, красоте природы и неповторимому духу культуры, который, несмотря на прошедшие войны и разорения, витает над этим регионом. Марьина гора, места Леонида Андреева, дачи Анны Ахматовой, Ильи Репина и многих других известных людей – все это наше наследие, которое мы должны беречь и умножать.
В сентябре 2019 года напротив поселка Пески на площади 64 гектара был вырублен сосновый лес и сейчас ведутся интенсивные строительные работы. Никаких информационных щитов у стройки нет. Огромные грузовики непрерывно курсируют туда и обратно, урчат трактора, работа кипит не на шутку. Удалось узнать, что идёт разработка песчаного карьера фирмой ООО БалтПромэксперт, согласно распоряжению правительства Ленинградской области № 488-р от 13.09.2018 г.
С какой целью в одном километре от побережья финского залива, уникальной природной зоны, затеяна эта возмутительная кампания?
Почему не спросив ничьего мнения, не проведя общественных слушаний, властные органы нарушают права российских граждан, даже не проинформировав их о том, какие планы имеются в отношении территории, находящейся в непосредственной близости от их жилья?
На основании изложенного, прошу отменить разработку песчаного карьера на данном участке.

Город: Выборг

Практический результат

Отмена разработки недр на данном участке позволит:
- спасет водоносный слой от загрязнения и сохранить питьевую воду в городе и районе;
- спасет от эрозии почв;
- исторические ценности, экология, здоровье людей будут спасены.

Дополнительные материалы

Решение

Отменить разработку песчаного карьера на данном участке.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 10 196 голосов

2

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив