39М57427
Муниципальный

Запретить размещение и гастроли передвижных цирков с животными в Калининграде

В городе Калининграде в парке Южный последние годы прописались низкопробные передвижные шапито с участием животных.
В июле к нам привозили "Шоу Слонов".
Великие и прекрасные животные в условиях гнусного передвижного цирка как худшие кадры фильмов о цирке. Против этого позорного действа была создана петиция на другой платформе, которая собрала почти 133000 голосов против. Огромный общественный резонанс в виде пикетов и акций, выступлений на телевидении и радио, направлении горожанами в массовом порядке заявлений в органы власти и контрольные органы, выявленные нарушения противопожарной службы и пр. не остановили гастроли, лишь способствовали уменьшению спроса и штрафным санкциям в адрес цирка. Власти области и города судя по их ответам не видят в этих убогих средневековых развлечениях жестокости и антигуманности. При этом каждый 4 калининградец выступил против гастролей цирков с животными.
Необходимо отметить, что условия содержания и выступления животных в куполе цирка в парке Южный настолько ужасны и убоги, что создают опасность не только для участников выступлений, но прежде всего для зрителей. Отваливающиеся кресла, нарушения требований пожарной безопасности, ограниченная территория, дырявый купол, заявленные эвакуационные выходы и пр. Все эти факты зафиксированы фото и видео съёмкой на реальном представлении. Как и само "шоу" самого низкого уровня.
В наше время весь мир отказывается от цирков с животными, провозглашая гуманность и признавая, что методы дрессуры основаны только лишь на абсолютной жестокости.
Стыдно, что наш город, находящийся в Европе, куда приезжает много туристов, в том числе иностранных граждан, позволяет таким средневековым аттракционам появляться на наших улицах и демонстрировать ущербность псевдоразвлечений.
В цирках с животными нет ничего, кроме жуткого закулисья и лишь фасадного впечатления гипертрофированной радости. Дети не должны учиться жестокости, кроме всего прочего, это небезопасно для зрителей, учитывая плачевный опыт нескольких событий в подобных шапито в России в 2019 году.
В цирках с дрессурой царит зло и насилие над теми, кто велик, силён и прекрасен по своей природе.
Учитывая факт продолжения гастролей филиалов главцирка в городе, в частности, очередных гастролей с участием медведей и кошек, прыгающих в огненные кольца, неравнодушные жители города и зоозащитники выступают с данной общественной инициативой.

Город: Калининград

Отсутствие гастролей любых передвижных цирков с животными в Калининграде.

Просим запретить размещение передвижных цирков с животными в Калининграде, на муниципальном уровне не давать разрешение на аренду городских территорий для подобных "развлечений".
Город Калининград встречает на своих улицах мировые фестивали, спортивные чемпионаты мирового значения, является культурным центром художественных мероприятий. В нем нет места пережитку прошлого в лице главцирка, где замученные и безвольные животные не вызывают чувства радости у здорового человека. Современный человек сегодня имеет огромное количество возможностей разнообразить свой досуг, не причиняя вреда живым существам.
Опыт подобного запрета на гастроли цирков с животными на муниципальном уровне в России есть, значит это вполне возможно.