Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф57510
Уровень инициативы:
Федеральный

Бюджет на дороги распределять заранее

В последнее время много денег выделяется на дороги, но дорожные работы проводятся зачастую осенью.
Причин данной ситуации на мой взгляд несколько:
1. Поступление бюджетных денег на местный уровень происходит долго. После поступления приходится еще провести конкурс что задерживает начало работ.
2. Многие строительные компании в первую очередь ориентируются на федеральные и региональные конкурсы, местные для них являются вторичными, что приводит к затягиванию проведения местных конкурсов.
Соответственно из-за данных причин начало ремонтных дорог начинается в конце лета - начале осени, что сказывается на качестве ремонта дорог.

Практический результат

1. Досрочное формирование бюджета и проведение конкурсов приведет к тому, что строители будут заранее знать объем и место работ, что позволит подготовить специалистов и технику к началу строительного сезона.
2. Предварительное знание бюджетов на строительство на разных уровнях управления, позволит проводить конкурсы на более ранних этапах и не допускать ситуаций когда деньги перечислили и надо срочно проводить конкурс, чтобы деньги не пропали(были освоены до конца финансового года).
3. Ускорится проведение конкурсов на местном уровне, т.к. строительные компании уже будут иметь знание о корзине заказов и своих свободных "мощностях".
4. Своевременное начало работ приведет к более качественному проведению ремонта(не будет ситуаций закатки асфальта в снег и прочее).

Решение

1. Формировать бюджет на ремонт дорог на 2 года вперед (например бюджет на ремонт дорог на 2022 год сформировать до конца 2020 года).
2. проводить федеральные конкурсы на ремонт дорог не позднее чем за 1-1,5 года до начала работ (например федеральные конкурсы на ремонты дорог на 2022 год, должны быть проведены не позднее 1 июня 2021 года).
3. проводить региональные конкурсы на ремонт дорог не позднее чем за 0,5-1 год до начала работ (например региональные конкурсы на ремонт дорог на 2022 год должны быть проведены не позднее 31 декабря 2021 года).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 538 голосов

462

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив