Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф57525
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести льготы некоторым категориям граждан на необходимые услуги в ветеринарии

К большому сожалению, большинство домашних животных необходимо многим людям. Особенно людям проживающим в сельской местности и в частных секторах городов. Особенно это касается собак, которые являются для многих людей одновременно, и друзьями, и членами семей, и охранниками, и помощниками.
Особенно, нуждаются в собаках и некоторых других домашних животных, одинокие пенсионеры, а также и инвалиды и другие льготники, которые либо проживают одни, либо проживают со своими семьями, но не полными. Так как им собака часто нужна с целью альтернатив вместо друзей и членов семьи - которых им не суждено иметь. А так же и слепые люди-которым собака необходима в качестве поводыря.
Более того: всем пенсионерам проживающим в сельской местности, собаки необходимы для охраны своих приусадебных участков и домов, своих подсобных хозяйств.
Но к большому сожалению, у многих пенсионеров, инвалидов, денег очень недостаточно для содержания домашних животных, особенно беспородных собак - которые не могут дать пенсионеру прибыль, в отличии от продуктивных животных которых содержат на мясо и молоко.
А ветеринарные услуги обходятся очень дорого для пенсионеров, это касается и прививок, и лечения. А чем серьезнее заболевание животных - тем больше уходит денег на ветеринарные услуги. Что делает трудным, а иногда и невозможным пенсионерам содержать собак. А более того - не предусмотрено никаких льгот для пенсионеров на ветеринарные услуги.
И таким образом, пенсионерам приходится часто выкидывать лишних щенят и котят на улицу, на жестокую смерть. Или платить деньги за кастрации и стерилизации своих кошек и собак женского пола, а это тоже трата денег немалая. Ведь раздавать животных в добрые руки тоже не просто - по всем вышеизложенным причинам.
И более того: даже самые сердобольные пенсионеры, нуждающиеся в животных, вынуждены неполноценно питаться, или искать себе подработки как источники денег для своих животных.
Часто собаки, живущие у пенсионеров, остаются без необходимых прививок и без необходимой ветеринарной помощи, умирая от недостатка средств у их хозяев.
Но и нельзя не учитывать то, что пенсионеры и инвалиды, даже желающие себе завести собаку, часто не могут её себе завести, не только из-за малых пенсий и затратных ветуслуг, но и более того-из-за высоких цен на прожживание для самих себя.

Практический результат

Пенсионерам и льготникам легче будет содержать своих животных.
Животные будут получать больше внимания от хозяев.
Сократится число выкинутых животных.

Решение

Ввести некоторые льготы на ветеринарные услуги для хозяев собак, кошек, и сельскохозяйственных животных-содержавшихся не для бизнеса, а для пропитания.
Льготы в виде 75% скидки предусмотреть для инвалидов 1 группы, а также и участников ВОВ, кавалеров орденов, героев России, героев Советского Союза.А кроме того-для слепых граждан любых групп инвалидности.
Льготы в виде скидки 50% на ветуслуги, предусмотреть для инвалидов 2 группы, инвалидов с детства, детей-инвалидов, ветеранов труда, тружеников тыла, репрессированных и реабилитированных, малоимущих граждан, сирот, и всех остальных, имеющих какие либо федеральные и(или) региональные льготные категории. А так же - и всем пенсионерам по возрасту, проживающих на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях.
Льготы в виде 25% скидки предусмотреть для инвалидов 3 группы, а так же и всех пенсионеров, вышедших на пенсию по старости.А так же и всем лицам не пенсионного возраста, проживающим на территории Крайнего Севера и приравненных к нему регионах.
Данные льготы предусмотреть за все необходимые для животного лечебные процедуры ,если состояние здоровья животного ,согласно решению ветеринара, требует этих процедур. А так же-и за все необходимые, назначенные ветврачом диагностические процедуры; вакцинацию, и стерилизацию (либо кастрацию) животных.
Не распространять данную льготу на все ветеринарные услуги, в которых, согласно заключению ветеринаров, нет необходимости.Это же касается и стрижки животных, обрезания когтей, купирования хвоста, зоошампуней, и других косметических процедур.
Льготы на эвтаназию, распространять только при неизлечимых мучительных болезнях животных.
Что касается витаминных препаратов для животных-распространять на них данные льготы только в лечебных целях.Все витамины, корма, и минералы в профилактических целях - льготу не распространять.
Но если то или иное профилактическое средство по решению ветврача остро необходимо, и его отсуствие опасно для жизни животного - данную льготу разрешить на такие случаи жизни.
Что касается всех остальных средств для профилактики животных, кроме вакцин, а также и поводков, намордников, ошейников и шлеек - льготы на них не распространять.
Кураторами данной льготы, поставить Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство социальной защиты РФ.
Льготы распространять только на посещение государственных ветклиник. Что касается частных ветклиник - предусматривать льготу только в тех случаях, когда для спасения жизни животного, других вариантов у хозяев животного не было. Но для этого, льготнику предусмотреть право обратиться с чеками из частной ветклиники в управление соцзащиты, для компенсирования расходов эквивалентно льготам.
Каждому льготнику предусмотреть льготы на содержание не более 1 собаки крупной или средней породы, либо 2 кошек, или 2 собак мелких пород. А так же - и не более 1 коровы (или лошади), либо не более 2 свиней(или коз, барашек),или не более 10 домашних птиц.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 604 голоса

396

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив