Безусловный доступ к видеозаписям с избирательных участков через Госуслуги

Порядки доступа к видеозаписям с участков для голосования субъектов РФ содержат множество условий и ссылок на др. условия, которые противоречивы. Участники избирательного процесса получают всевозможные отказы от избирательных комиссий от предоставления официальных записей и не могут иметь равный доступ к ним.
Записи зачастую исспрашиваются именно для обнаружения нарушений, но избирательные комиссии требуют уже указывать время и суть нарушения.
Как правило, на сайтах ИК, куда пишут обращения нет личных кабинетов и возможности отслеживать обращения, их копировать, формы обращения не позволяют прикрепить достаточные требуемые материалы, часто рассматриваются единолично членом ИК.

Упрощенный доступ, в целях безопасности через подтвержденный аккаунт на сайте Госуслуг, без дополнительных условий подтверждения нарушений, уменьшит количество фальсификаций при голосовании, подведении итогов и их обнародования через систему ГАС "Выборы", будет способствовать открытости и гласности избирательного процесса.
Уменьшит влияния человеческого фактора при вынесении решений о предоставлении доступа к видеозаписям.
Предлагаемый порядок не отменяет другие способы предоставления видеозаписей, установленных процессуальными кодексами РФ.

Вести единый общий порядок доступа к видеозаписям с избирательных участков через Личный кабинет lk.gоsuslugi.ru портала госуслуг, где хранится вся информация по заказанным услугам, обращениям, платежам. Через Личный кабинет можно настроить уведомления, следить за ходом рассмотрения заявлений.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 971 голос

Против решения: 17 голосов