Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф57557
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить отсыпать дороги строительными отходами в малых и удаленных населенных пунктах

При выпадении осадков жителям мелких и удаленных населенных пунктов добираться до своих домов невозможно. Из-за отсутствия дороги жители оказываются отрезанными от благ цивилизации: не могут попасть к врачу, в аптеку, магазин, на работу, отправить детей на занятия или отвезти сельхозпродукцию на реализацию и т.п. В дождливую погоду если им понадобиться неотложная помощь медиков, к ним не сможет добраться карета скорой помощи, и даже родственники не пройдут по непролазной грязи. А из-за удаленности районной больницы и труднопроходимой грязи пешком врач не пойдет. Пример такого населенного пункта – хутор Ржавчик Пристенского района Курской области. Дорога с твердым покрытием – это вопрос выживания людей. Трудоспособное население уезжает или деградирует. У детей нет шансов попасть на дополнительные занятия. Наличие дороги смогло бы вдохнуть жизнь в такие населенные пункты, дать толчок к их развитию. У местных властей нет миллионов рублей на строительство дороги с твердым покрытием или хотя бы отсыпку щебнем. Строительные отходы, которые предлагается использовать для отсыпки дорог, некогда служили человеком домом и не считались опасными. А вот делать из них дорогу почему-то считается вредными для экологии. Опаснее жить вообще без дороги в таких населенных пунктах. Как было написано выше, даже карета скорой помощи не проедет. Строительный мусор можно использовать на благо людей, и тем самым уменьшить площади мусорных полигонов.

Практический результат

Наличие дороги повысит уровень жизни местного населения, даст толчок к развитию населенного пункта, остановит деградацию жителей, уменьшит площадь мусорных полигонов, поможет экономно решить проблему строительства дорог в малых и удаленных населенных пунктах.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю внести изменения в ст.12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а именно разрешить отсыпку дорог в мелких и удаленных населенных пунктах, например хуторах, строительными отходами (боем кирпича, мусором от разборки зданий, бордюрами) по согласованию с местными властями, разрешить закладывать в бюджет средства на приобретение строительного мусора для отсыпки дорог, разрешить строительным организациям по согласованию с местными властями производить отсыпку дорог имеющимся у них строительным мусором.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 355 голосов

645

Против решения: 50 голосов

К началу списка инициатив