Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Р57561
Уровень инициативы:
Региональный

Возобновить выполнение регулярных рейсов ПАО «Аэрофлот» на воздушной линии Москва - Салехард - Москва

Уровень реализации: Ямало-Ненецкий автономный округ
В случае прекращения полетов самолетами ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», выполняющего рейсы Москва - Салехарда - Москва (Шереметьево) жители населенных пунктов (г.Салехард, г.Лабытнанги, Ямальского района и т.д.) лишаются возможности перевозки трансферными рейсами с подавляющим большинством городов Российской Федерации и возможности путешествия за пределы Российской Федерации, а также остаются c единственным поставщиком авиауслуг в аэропорту г.Салехард.
Население города Салехард на протяжении последних 20 лет показывает стабильную динамику роста численности населения, город является административным центром Ямало-Ненецкого автономного округа и показывает динамику роста по основным экономическим показателям, регулярное авиасообщение (в том числе и прямое) городу жизненно необходимо.

Город: Салехард

Практический результат

Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии граждан, к коим можно отнести и развитие транспортной инфраструктуры города Салехард.

Решение

Начать широкое обсуждение данного вопроса в целях принятия необходимых организационных и экономических мер и решить обозначенную проблему.
Органы исполнительной власти Российской Федерации и самого субъекта могут организовать субсидирование полетов в город Салехард ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии».
Возобновить деятельность ПАО «Аэрофлот» на территории города Салехард.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 26 613 голосов

92

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив