Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
09Ф57570
Уровень инициативы:
Федеральный

Помогите спасти Тебердинский биосферный заповедник

Многовековые хвойные леса Тебердинского заповедника последние 10 лет подвергаются истреблению и вымиранию из-за вредителя по имени Короед типограф, местные жители давно обеспокоены этой проблемой, но государство никак на это не реагирует, у администрации заповедника нет бюджета для вырубки и вывоза пораженных паразитами деревьев. В этих лесах идеальные условия для этого вредителя, у него нет природных врагов, а климатические условия идеально ему подходят потому надежды на то, что он погибнет сам, или исчезнет уже нет, популяция этого вредителя с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, и наши дети могут уже не увидеть хвойных могучих великанов. Гектары хвойных лесов уже погибли.
Лес вымирает со страшной скоростью, однако спасти его возможно. Давно разработаны ферромоновые ловушки для этих насекомых, делают деревья ловушки и пойманных особей уничтожают, но чтобы спасти лес нужно вмешательство государства и большое спонсирование. А уничтоженный лес опасен ещё и возможностью возникновения пожара, все мы помним Сибирь верно. Так давайте недопустим повторения ситуации, каждый голос важен, делитесь петицией в соцсетях и мессенджерах. Спасать природу не стыдно. Это наш долг.

Практический результат

При интенсивной работе популяцию вредителя можно сократить в течении нескольких лет и тем самым спасти лес.

Дополнительные материалы

Решение

Выдать спонсирование заповеднику на: проведение санитарной вырубки и обработки леса, на закупку ферромоновых ловушек и на оплату проведенных работ.
Проконтролировать выделенный бюджет на уровне центрального федерального округа, вплоть до реализации Тебердинский заповедником заповедником.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 639 голосов

1 361

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив