02М57571
Муниципальный

Создание парковой зоны для жителей микрорайона «Глумилино» Октябрьского р-на г.Уфа

Согласно Постановления № 2301 от 23.04.2008 г. "Об утверждении проекта планировки жилого района "Глумилино" в Октябрьском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан" по результатам состоявшихся публичных слушаний, а также проекта планировки жилого района «Глумилино» в Октябрьском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан предполагалось благоустройство участка лесного массива "Кошкин лес" площадью 23,30 га и реализации на данном участке парковой зоны c зонами отдыха для жителей микрорайона «Глумилино».
Однако, согласно приложения 10.11 табл. Потребность в объектах благоустройства Стратегии социально-экономического развития городского округа город Уфа Республики Башкортостан до 2030 года подтверждающей информации о планах по реализации парковой зоны c зонами отдыха для жителей микрорайона «Глумилино» не имеется.
Кроме того, по состоянию на сегодняшний день лесной массив «Кошкин лес» расположенный в микрорайоне «Глумилино» Октябрьского района ГО г.Уфа находится в крайне неудовлетворительном состоянии, - в лесу большое количество строительного мусора, автомобильных покрышек и хлама от снесенных дачных домиков, вдоль бульвара Давлеткильдеева разбросаны остатки содержимого, а также имеются травмоопасные смотровые гаражные ямы, которые остались не демонтированы от расположенных на этом месте гаражей и это учитывая, что в ближайшие 3-4 месяца будут сдаваться такие крупные жилые комплексы как «Биосфера», «Планета» (литер 6 и 7) и «Эрмитаж», территориальная близость которых ставит под сомнение безопасное проживание для наших детей.
На основании вышеизложенного прошу Вашего содействия в реализации парковой зоны для жителей микрорайона «Глумилино» предусмотрев её в лесном массиве «Кошкин лес» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», необходимость реализации которой неоднократно освящалась в средствах массовой информации, социальных сетях, а также в виде письменных предложений в рамках программы по разработке Нормативов градостроительного проектирования городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Генерального плана городского округа город Уфа Республики Башкортостан до 2040 года, Правил землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан направленных мной и многими жителями микрорайона «Глумилино» в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан.

Реализация парковой зоны в лесном массиве «Кошкин лес» позволит повысить уровень комфорта жизни для жителей микрорайона «Глумилино» путем достижения качественного и количественного состояния зоны отдыха населения, соответствующих санитарно-гигиеническим, рекреационным и эстетическим функциям, повысит интерес жителей к участию в благоустройстве окружающей территории, а также улучшит окружающую экологическую обстановку в микрорайоне «Глумилино» Октябрьского района ГО г.Уфа.

Разработать проект реализации парковой зоны в лесном массиве «Кошкин лес» на участке с кадастровым № 02:55:020622:708, согласно Постановления № 2301 от 23.04.2008 г. "Об утверждении проекта планировки жилого района "Глумилино" в Октябрьском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан", а также проекта планировки жилого района «Глумилино» в Октябрьском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Произвести очистку лесного массива «Кошкин лес» от строительного мусора и хлама.
Организовать реализацию парковой зоны с асфальтированными дорожками для пеших и велосипедных прогулок в лесном массиве «Кошкин лес» на участке с кадастровым № 02:55:020622:708 в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».