Статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации уже установлено, что:
- налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома;
- налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры.
Это несправедливо, нет равноправия в налогообложении. Семья из нескольких человек платит практически за любую квартиру, за малым исключением собственников квартир площадью менее 20 квадратных метров. И даже суммой всей своей разной недвижимости (бывает несколько мелких долей) иной до такой цифры дотянуться не может. Считаю, что на недвижимость у всех должны быть равные льготы.

Социальная защита всех граждан и справедливость.

Внести изменения в Налоговый кодекс.
Предлагаю 20 квадратов из всей суммы собственного жилья каждого гражданина РФ освободить от налога. Данные изменения внести в Налоговый кодекс.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 319 голосов

Против решения: 48 голосов