Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф57643
Уровень инициативы:
Федеральный

Наказание за нарушение ПДД

У нас в стране на дорогах творится полный беспредел в результате чего страна теряет ежегодно около 18 тыс.человек и еще около 30 тыс. остаются инвалидами. Многие ездят не обращая внимания ни на правила ПДД, ни на сотрудников ГИБДД которых становится все меньше и меньше на дорогах. По идее государства, сотрудников ГИБДД должны заменить стационарные камеры, но камеру не повесишь на каждом столбе и у каждого перекрестка.

Практический результат

После того того как данный закон вступит в силу, неотвратимость наказания на дороге значительно усилиться, что в свою очередь приведет к существенному снижению нарушений ПДД, особенно таких его пунктов как - выезд на встречку, выезд на запрещающий сигнал светофора, езда по обочине.
Неотвратимость наказание будет для всех участников движения главным аргументом не совершать нарушение ПДД.
Водители будут дополнительно материально заинтересованы в опубликовании нарушений ПДД на дорогах, например штраф за выезд на красный сигнал светофора 5 000 руб., водителю полагается 40% или 2 000 руб.

Решение

Практически в каждой машине сейчас присутствует видеорегистратор, т.е. таже камера только мобильная и частная и таких камер у нас на дорогах миллионы.
Я предлагаю создать трехуровневую систему наказания водителей за нарушение ПДД посредством данных с видеорегистраторов:
1. Фиксация. Водитель ставший свидетелем нарушения ПДД фиксирует это при помощи видеорегистратора. Далее он отправляет это в компанию занимающейся обработкой видео
2. Компания получившая видео с нарушением ПДД обрабатывает это видео указывается статья нарушения ПДД, сокращая видео до момента самого нарушения, улучшения качества, выделение номера нарушителя, а так же вносит данные о месте и времени нарушения.Далее компания пробивает по данным ГИБДД не был ли ранее водитель нарушитель наказан за данное нарушение. Если за данное правонарушение нарушитель не понес наказание, то компания отправляет это видео с комментариями (место, время и ст.нарушения) в суд или ГИБДД.
3.Суд/ГИБДД после изучения видео (длина не более 20 секунд), выносит постановление об штрафе или признании невиновным водителя предположительно нарушившего ПДД.
Если СУД/ГИБДД признают водителя нарушителем и выписывают ему штраф, то предлагаю штраф разделить между 3 участниками данного процесса следующим образом:
1. Водитель снявший нарушение - 40% от штрафа.
2. Компания проанализировавшая видео - 30% от штрафа.
3. Государственный бюджет- 30% от штрафа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 784 голоса

216

Против решения: 268 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив