Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
32Ф57661
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена лимита дохода самозанятых граждан

Существующий лимит для самозанятых в 2,4 миллиона рублей в год является искусственным ограничителем в заработке таких высокооплачиваемых специалистов как: видеоблогеры, продюсеры обучающих онлайн курсов, программисты, 3D дизайнеры и т.д. Сейчас многим из этих специалистов, чтобы оставаться в рамках закона, приходиться открывать ИП и вместе с ним повышать свои временные и денежные расходы на ведение своей деятельности, отвлекаясь на различные дополнительные функции и действия, которые не свойственны их основной деятельности.

Практический результат

Высокооплачиваемы самозанятые получат возможность регистрировать все свои доходы официально, оставаясь в рамках закона и не обременяясь лишними функциями и обязательствами ИП, занимаясь только своим любимым делом.
В свою очередь, государственная казна получит больше налоговых поступлений из-за увеличенной суммы, из которой исчисляются 4% и 6% налоги.

Решение

Полностью отменить лимит дохода для самозанятых или поднять его до реальных размеров заработных плат высокооплачиваемых специалистов, как это планировалось изначально - 10 млн. руб в год.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 462 голоса

538

Против решения: 114 голосов

К началу списка инициатив