Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Р57665
Уровень инициативы:
Региональный

Против мусоросортировочного комплекса и полигона по захоронению отходов в пос.Шабровский

Уровень реализации: Свердловская область
В проекте генплана развития МО г.Екатеринбург до 2035 года появились Мусоросортировочный комплекс на границе Екатеринбурга и Сысертского ГО между пос.Шабровский и д.Б.Седельниково. А также полигон для захоронения отходов на участке, примыкающем к западной границе пос.Шабровский.
Это катастрофа для всех близлежащих посёлков: Г.Щит, ст.Сысерть, Большое и Малое Седельниково, Патруши, Шабровский, Полеводство, юг Екатеринбурга (Химмаш, Солнечный, Ю.Подстанция и т.д.). В округе итак всё в карьерах, есть захоронения сибирской язвы, постоянно горит торф, теперь хотят добавить мусорный завод, новое кладбище и что самое ужасное - рядом полигон для отходов.
Расстояние от планируемого полигона до жилых домов 1-1,5 км. До садов - около 500 м. Ветра западные, значит будет дуть на Шабры и Седельники. Также по этим местам протекает река, являющаяся водосбором для питьевых нужд населения.
Это коснется каждого.
Мы сохранили эти места для наших детей, чтобы растить их здоровыми. Мы заботимся о будущих поколениях. Мы сохраняем бесценную красоту лесов, полей, рек и озёр уральской природы и будем это делать. #НАМЗДЕСЬЖИТЬ
Давайте не допустим строительства полигона и мусоросортировочного завода в бажовских местах.

Город: Екатеринбург

Практический результат

Мы сохранили эти места для наших детей, чтобы растить их здоровыми. Мы заботимся о будущих поколениях. Мы сохраняем бесценную красоту лесов, полей, рек и озёр уральской природы и будем это делать.

Дополнительные материалы

Решение

Просим не допустить строительство мусоросортировочного завода и полигона вблизи территорий (не менее 10 км) от поселка Шабровский, Станция Сысерть, Большое Седельниково, Горный Щит.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 828 голосов

172

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив