Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р57712
Уровень инициативы:
Региональный

Требуем отменить проведение пивного фестиваля в Самаре в 2020 г.

Уровень реализации: Самарская область
Согласно информации из открытых источников запланировано проведение пивного фестиваля губернатором Д.И. Азаровым на территории Самарской области в 2020 г.
Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 утверждена Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, которая нацелена на стабилизацию и рост численности населения, повышение общего коэффициента рождаемости в 1,5 раза и увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет. Достижение таких показателей невозможно без принятия государством эффективных мер по противодействию злоупотреблению алкогольной продукцией.
Причины смерти от злоупотребления алкогольной продукцией заключаются не только в случайных алкогольных отравлениях. В большинстве случаев смертельный исход происходит от несчастных случаев и насилия, в меньшей части - от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, которые развились в связи со злоупотреблением алкогольной продукцией. В состоянии алкогольного опьянения ежегодно совершаются многочисленные преступления - убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, хулиганство, грабежи, разбои, угоны автотранспорта.
А подобные мероприятия (такие как пивной фестиваль, специализированная ярмарка продажи пива), по моему мнению, способствуют повышению употребления алкоголя среди населения.
К тому же, место проведения пивного фестиваля - стадион "Самара Арена". Это спортивный объект, где дети должны видеть спорт. Самара должна стать символом движения за здоровый образ жизни. Наш город должен позиционировать себя, как спортивная столица, а не пивная. Поэтому предлагаю сделать ежегодный фестиваль здорового образа жизни, спорта и народной культуры.
Также хочется обратить внимание, что во дворах жилых домов плохо обустроены детские и отсутствуют спортивные площадки.

Город: Самара

Практический результат

Благодаря проведению ежегодных фестивалей здорового образа жизни и народной культуры у детей могут появиться достойные желания стать спортсменами, вести здоровый образ жизни, а, значит и иметь здоровую семью.
Благодаря детским и спортивным площадкам дети будут меньше болеть, станут более стрессоустойчивыми, жизнерадостными, активными, а командные игры на спортивных площадках учат детей развиваться в коллективе.
Всё вышеперечисленное приведет к уменьшению заболеваемости, смертности в стране и будет способствовать развитию здорового общества в России.

Решение

1. Отменить пивной фестиваль, запланированный в 2020 г. в городе Самаре.
2. Направить финансовые средства, заложенные на проведение пивного фестиваля на обустройство детских и спортивных площадок, а также проведение фестиваля здорового образа жизни и народной культуры.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 956 голосов

44

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив