Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф57757
Уровень инициативы:
Федеральный

ДТП со смертельным исходом в ст.264. Внести изменения.

Каждое правило дорожного движения написано кровью.
На данный момент в нашей стране все смерти случившиеся в результате ДТП относятся к ст.264 и делятся на характерные два типа:
- пьяный водитель (ч.4 - один труп, ч.6 - несколько трупов);
- трезвый водитель (ч.3 - один труп, ч.5 - несколько трупов).
И совершенно не важно был ли это несчастный случай или смерть человека наступила в результате халатности водителя, который нарушил ПДД.
Апрель 2019 года, мой сын Женя присел на тротуаре завязать шнурки. Водитель второпях не посмотрел по сторонам, хотя справа под зеркалом, чуть в далеке, было видно ребенка. Машина заехала на тротуар. Мой сын умер на месте. Водителю просто так было удобнее, развернуться на тротуаре. Наказание: 2 года колонии поселения.
Летом 2018 года в г.Москва, прямо на зебре была убита девочка Василиса. Ей было 3 года. На суде водитель признался, что прекрасно видел ребёнка и дедушку, с которым она нашла, но он посчитал, что они ему должны уступить дорогу. По нашему закону это нельзя считать умышленным убийством, лишь смерть по неосторожности. Потому что водитель не был лично знаком с потерпевшей стороной. Было доказано, что трагедию можно было избежать. Была большая пустая обочина справа, но водитель даже не собирался уходить от удара. Чем же это не убийство? Наказание: 2 года колонии поселения, после апелляции изменили на 3,3 года колонии поселения, только потому что подсудимый вел себя не адекватно и кричал, что его не справедливо наказали, что его должны немедленно отпустить.
Тем же летом 2018 года трасса Среднеахтубинская. Погибла целая семья из 4 человек, двое взрослых и два маленьких ребенка. Водитель встречного автомобиля нарушая ПДД выехал на полосу встречного движения. Огромный внедорожник размазал легковой автомобиль и всех кто был в нём. Наказание: 2 года и 10 месяцев колонии-поселения.
Эта петиция для того чтобы наша власть разделила ст.264 не только на пьяных и трезвых водителей, но и на несчастные случаи, когда были возможные факторы не зависящие от водителя (причиной аварии стали погодные условия или когда погибший сам был виноват) и на смерть в результате нарушений ПДД. Вынести это отдельными частями и ужесточить наказание за смерть по вине водителя. Ведь ДТП произошедшие в результате нарушений ПДД, это не несчастный случай, а осознанный поступок того, кто пренебрегает общественной безопасностью, нарушая в угоду своих интересов. И назначить срок от 6 до 10 лет колонии общего режима. Так как колонию поселения нельзя считать справедливым наказанием. Это не тюрьма, это лагерь, где осужденным предоставляется даже отпуск домой за примерное поведение.

Практический результат

1. Водители перестанут халатно относиться к правилам дорожного движения.
2. Будет меньше смертей в результате ДТП по вине водителя.

Решение

Внести поправки в ст.264.
ДТП со смертельным исходом в результате несчастного случая, оставить меру наказания как в ст.264 ч.3, ч.5.
Вынести отдельной частью случаи ДТП со смертельным исходом в результате нарушений ПДД и увеличить наказание за данное преступление от 6 до 10 лет колонии общего режима.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 486 голосов

514

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив