Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф57767
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на размещение алкомаркетов в цокольных этажах жилых многоквартирных домов

В цокольных этажах жилых многоквартирных домов располагаются торговые предприятия. Предлагаю ввести запрет на размещение в таких помещениях магазинов, торгующих дешёвым алкоголем и табачной продукцией, а также пивом в розлив. Такие магазины создают большие неудобства жильцам дома, а также всему микрорайону, т.к.привлекают любителей дешёвого алкоголя со всей округи. Эти покупатели предпочитают употреблять купленные алкогольные напитки не у себя дома, а прямо у магазина, а также на лавках у других подъездов данного жилого многоквартирного дома, где находится алкомаркет, расположившись под окнами квартир. Распитие всегда сопровождается шумом, нецензурной бранью, драками, большим количеством мусора и окурков. Также эти любители дешёвого алкоголя портят общедомовое имущество жителей многоквартирного жилого дома, в котором находится алкомаркет, а именно: ломают входные двери с доводчиком в подъезд, расписывают стены дома изнутри и снаружи, испражняются в подъезде (особенно в холодное время года), портят скамейки, выводят из строя видеокамеры домофона. Дети видят это безобразие. Дети боятся гулять во дворе дома. Ночью нарушается тишина, невозможно спать (особенно летом).

Практический результат

В случае запрета размещения магазинов, торгующих дешёвым алкоголем, пивом в розлив и табачными изделиями в цокольных этажах жилых многоквартирных домов, будет обеспечена безопасность проживания и право на отдых жителей данного МКД,а также всего микрорайона, это оградит детей от пагубного влияния подобных заведений,а также сохранит в целости и надлежащем виде общедомовое имущество МКД.

Решение

Законодательно запретить размещение алкомаркетов в помещениях цокольных этажей современных многоквартирных домов, и разрешить размещать их не ближе чем в 500 метрах от жилых кварталов, а лучше за чертой города.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 146 голосов

854

Против решения: 180 голосов

К началу списка инициатив