50Р57777
Региональный

Дублер Пироговского шоссе

Активная жилая застройка многоэтажками микрорайона Пироговский и прилегающий к Клязьминскому водохранилищу территорий привела к транспортному коллапсу. Выезд к основным транспортным магистралям из этого района крайне затруднен как для личного, так и общественного транспорта, поскольку возможен только по единственному узкому, двухполосному Пироговскому шоссе, проходящему через населенные пункты со сложными перекрестками и светофорами.

Город: Мытищи
Улица: ул. Дубки

1.Разгрузка Пироговского шоссе, находящегося в транспортном коллапсе.
2 Импульс к дальнейшему развитию данного микрорегиона, в том числе продолжению жилищного строительства.
3. Сокращение времени ожидания в пробках.
4. Повышение качества жизни жителей Мытищинского района и не только, поскольку этот микрорегион является традиционным местом отдыха москвичей.

Ранее существовала железнодорожная ветка от станции Мытищи до деревни Пирогово с тремя остановочными пунктами: Динамо, Победа, Пирогово. Ходили электрички. Ветка проходила в обход населенных пунктов. Позже, из- за низкой загруженности ветку ликвидировали, рельсы разобрали. Однако насыпь осталась и не застроена. Предлагается использовать данную инфраструктура для решения транспортной проблемы данного микрорегиона, возможно, по следующим альтернативным направлениям:
1. Восстановить железнодорожное сообщение по данному направлению.
2. Построить шоссе- дублер Пироговского.