Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф57807
Уровень инициативы:
Федеральный

Упразднить все бюро кредитных историй. Все кредитные истории хранить в базе данных ЦБ РФ и предоставлять субъекту бесплатно неограниченное количество раз

Не понимаю, какую функцию сейчас выполняют бюро кредитных историй кроме вытягивания денег из и так закредитованного и нищего населения. Банкам вообще всё равно куда передавать информацию: в какое-то БКИ или в ЦБ РФ. Наоборот, в ЦБ РФ надёжнее и безопаснее, потому что это государственная структура. Ладно бы было одно БКИ, пусть коммерсанты, но одно и заёмщик знал, что направив запрос в это одно БКИ он получит всю информацию о своей кредитной истории. Так ведь этих БКИ несколько и кредитная история может хранится в нескольких, причём разная. Зачем вообще такие сложности? Для возможности совершения мошенничества (вдруг забыл или не смог в одном БКИ получить свою КИ, а вней указан мошеннический кредит). Заёмщикам эти непонятные сложности не нужны, уверен, что государству тоже. Тогда к чему сейчас такая ситуация с паутиной этих БКИ?

Практический результат

Уменьшение мошенничества (пресечение его в ранней стадии) в сфере кредитования в России.

Решение

Упразднить все БКИ.
Функцию по предоставлению кредитной истории передать в единый орган - ЦБ РФ.
Обязать ЦБ РФ Федеральным законом "О кредитных историях" предоставлять субъекту кредитной истории свою электронную кредитную историю бесплатно неограниченное количество раз-хоть ежедневно (при подтверждении личности через Госуслуги).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 391 голос

609

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив