Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф57833
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение в статью 125 Трудового кодекса РФ

Я предлагаю внести изменение в статью 125 Трудового кодекса РФ. В данный момент статья 125 изложена в следующей редакции:
"По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная, в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Я предлагаю статью 125 ТК РФ в следующей редакции: "По желанию работника ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.". Остальную часть статьи оставить без изменения Т.е. я предлагаю изменить вместо "По соглашению между работником и работодателем" на слова "По желанию работника". Я предлагаю эти изменение, потому что работодатель часто отказывает делить работникам отпуск на 2 части, мотивируя это и тем, что лишняя работа т.е. 2 раза насчитывать отпускные. Некоторым работникам удобно отдыхать по 2 недели допустим 2 летом 2 зимой. Считаю, что у работника должен быть выбор полностью отгулять отпуск или поделить.

Практический результат

У работника будет выбор отдыхать все 28 дней или 14, а потом ещё 14 да и работодателю выгодно что работник отдыхает по 2 недели не надо искать замену на время отпуска, а именно на месяц.

Решение

Изменить статью 125 Трудового кодекса РФ. Я предлагаю статью 125 ТК РФ в следующей редакции: По желанию работника ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Остальную часть статьи оставить без изменения. Т.е. я предлагаю изменить вместо "По соглашению между работником и работодателем" на слова "По желанию".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 440 голосов

560

Против решения: 70 голосов

К началу списка инициатив