Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф57847
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на проекты строительства частных СИЗО

В СМИ РФ появились данные об обсуждении проектов открытия частных СИЗО. Проект лоббирует бизнес-сообщество РФ, уполномоченная по защите прав предпринимателей Москвы, а также ряд депутатов Госдумы и действующие руководители в структурах уголовно-исполнительной системы.
Предполагается возможность предоставления на коммерческих основах широкого спектра услуг, полученные средства пойдут, в том числе в фонд зарплаты.
В наших условиях мы неминуемо получим не СИЗО, а отели для богатых заключенных, зависимость же зарплат сотрудников от средств заключенных создаст широкое поле для коррупции.
Мировая же практика на примере США показывает, что со временем частные тюрьмы сращиваются с местной властью, и выстраиваются коррупционные схемы пополнения поддержания численности заключенных.

Практический результат

Система по контролю за заключенными не должна находиться в частных руках. Реформа действительно нужна, но исключительно при государственном контроле.

Решение

Запретить создание частных СИЗО. Улучшить финансирование имеющихся учреждений ФСИН, и ужесточить контроль над расходом средств.
Возможно увеличить нормы площади на 1 заключенного, и кардинально улучшить медицинский контроль.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 116 голосов

884

Против решения: 54 голоса

К началу списка инициатив