Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф57874
Уровень инициативы:
Федеральный

Полный запрет использования пластика в области пищевой промышленности, упаковки продуктов питания, соков, воды, алкогольной продукции и быстрого питания, строгий контроль за утилизацией и переработкой на территории РФ пластиковых отходов

Я, как житель и патриот своей Родины, придерживаюсь ЗОЖ, правильного питания и бережно отношусь к природе и её богатствам. Я часто провожу с семьей время за городом, и очень больно видеть, что по лесам, полям, озерам, речкам, морям, очень много закопанного и просто оставленного мусора после отдыхающих. И самое страшное, что из всего этого мусора 90% составляет пластик и он наносит непоправимый ущерб экосистеме и дикой природе в целом. От того, что пластик не распадается и не разлагается как другие отходы, а в водоемах, реках, морях, океанах он под действием ультрафиолета распадается на мелкие частицы и попадает в пищеварительную цепочку всех видов рыбы, птиц, млекопитающих и других животных, в том числе и нашу. В следствии чего отравляется и погибает очень много птиц, рыб и других животных. Для человека он вызывает многие онкологические и другие смертельные заболевания людей в разных городах и странах - вот результат горения и использования пластика в нашей жизни.
Я считаю, что изделия из пластика нужно приравнять к особо опасным химическим отходам и добиться его полного запрета в сфере упаковки питания и замены на альтернативные виды упаковки, не представляющие опасности для людей, животных и экологии, а также ужесточения контроля на законодательном уровне за утилизацию и переработку изделий из пластика на территории Российской Федерации. Давайте сделаем мир чище вместе.

Практический результат

Чистые парковые зоны, лесные массивы, реки, озера, чистая экология страны и земля.

Дополнительные материалы

Решение

Полная замена пластика альтернативными экологически чистыми материалами для упаковки продуктов питания и разлития лимонадов, мин воды и в сети быстрого питания. Тем самым мы сохраним экологию природы, чистые леса, реки, озера, различные водоемы и птиц, рыб.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 996 голосов

1 004

Против решения: 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив