Таможенные льготы на ввоз подержанных автомобилей для многодетных семей

В настоящее время семьи в которых количество детей превышает 5 человек испытывают серьезные затруднения при покупке семейного автомобиля.
Пример: семья из 8 человек (папа, мама и 6 детей).
- Соболь - не подходит, т.к. рассчитана на 7 человек;
- Газель - не подходит, т.к. требует открытия новой категории ( 8+ пассажиров);
- иномарки имеют стоимость от 2 млн. рублей.
Покупка нового автомобиля вместимостью 7-9 человек для большинства семей практически невозможна приходится покупать сильно изношенные коммерческим использованием подержанные автомобили стоимостью от 1 млн.
Невероятной по силе помощью в решении этой задачи со стороны государства была бы отмена:
- Таможенного сбора;
- НДС;
- (возможно) пошлины;
- (возможно) утилизационного сбора;
При ввозе на территорию РФ подержанных автомобилей вместимостью от 7 человек для личного (некоммерческого) пользования многодетными семьями.

- реальная помощь многодетным семьям;
- не требует затрат государства;
- нет потерь в получении таможенных сборов, т.к. льготой в основном будут пользоваться те, кто в настоящее время вынужден покупать подержанные автомобили на российском рынке.

В рамках социальной поддержки многодетных семей установить льготы по таможенным платежам физическим лицам, являющимися многодетными родителями, при ввозе ими подержанных автомобилей (иных бытовых товаров) для личных, бытовых, семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности на территорию Российской Федерации в виде освобождения от уплаты таможенных платежей, снижения их ставок, возмещения сумм уплаченных таможенных платежей.
В случае нецелевого использования данных товаров право на льготы утрачивается, а суммы таможенных платежей, пени и штрафов взыскиваются в соответствии с законодательством.