Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф57891
Уровень инициативы:
Федеральный

Расширить действие законов о господдержке многодетных семей

В последние годы в Российской Федерации усилилась поддержка семей с детьми, в частности - многодетных.
Вводятся различные программы материальной поддержки, но у многих таких программ есть недостаток - поддержка охватывает те семьи, в которых ожидается пополнение или которые хотят сподвигнуть к этому шагу.
Программы направлены на стимуляцию рождаемости, но при этом не учитывается растущая материальная потребность с увеличением количества детей, и их возрастом.
Программы поддержки, связанные с ипотекой, могут в основном получить семьи, в которых ребенок еще мал, либо опять же ожидается. В данном возрасте еще не так остро стоит проблема с расширением жилплощади - ребенка все равно не оставляют одного, спит чаще всего рядом с родителями, чтобы можно было наблюдать за ним и ночью.
И в это же время семьи, где дети достигают определенного возраста, появляется проблема с гендерным различием, нужно больше места - не могут получить данную поддержку, так как дети уже есть, и нужно ставить их на ноги. Заводить ребенка ради денег не является лучшим решением, и даже противоречит моральным нормам.
Также эти семьи на момент выхода очередного закона о господдержке часто уже имеют действующую ипотеку, так как проблема у них возникла опять же раньше.
Таким образом, получается в результате ограничения, связанного с необходимостью рожать еще детей, не решается остро стоящая проблема у уже рожденных, и тех кто действительно нуждается в помощи сейчас.

Практический результат

1. Поддержку получат семьи, в которых проблема с необходимостью расширение жилплощади стоит уже сейчас.
2. Поддержка будет предоставлена более адресно.
3. Снижение долгового бремени семей с детьми, увеличение качества жизни семей с детьми, а не рост семей с возможно более низким качеством жизни.
4. Увеличение динамики денежных средств, рост оборота и объемов строительства.

Решение

1. Расширить действие закона о предоставлении ипотеки под 6%, как минимум, рожденным не только с 01.01.2018, а уже имеющим на данную дату действующий ипотечный кредит, либо о предоставлении кредита под данную ставку всем многодетным семьям.
2. Расширить действие закона о предоставлении помощи в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки, как минимум, рожденным не только с 01.01.2019, а уже имеющим на данную дату действующий ипотечный кредит, либо о предоставлении данной поддержки всем многодетным семьям.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 405 голосов

595

Против решения: 123 голоса

К началу списка инициатив