Установить право альтернативного выхода на пенсию по трудовому стажу с возраста 45 лет по собственному желанию

Увеличение пенсионного возраста для выхода на пенсию не реальная вещь для многих по состоянию материального положения и здоровья.
Согласно Конституции РФ: главная ценность - это обеспечение прав и свобод гражданина, такой порядок, при котором не происходит нарушения прав и свобод других граждан в рамках, установленных законодательством, что не нарушает уголовного, гражданского законодательства, а осуществляется путем внесения поправок в законодательство, в том числе при помощи портала Российская общественная инициатива.

Повышение материального благосостояния граждан, утверждение свободы выбора женщинам и мужчинам без разделения.

Установить право для граждан РФ осуществлять выход на пенсионное обеспечение по старости с возраста 45 лет, независимо от пола и возраста, а также иных требований, социальных пенсий и дотаций - по собственному желанию граждан, до вновь принятого возраста выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин с волеизъявления самих граждан как альтернативный вариант пенсионного обеспечения. При этом минимальный размер трудового стажа должен быть не менее 15 лет с нормированным рабочим днем.
Размер начисляемой пенсии для выплаты считать равным минимальному размеру социальной пенсии на соответствующую дату подачи заявления в пенсионный орган, установленному Законом "О государственном пенсионном обеспечении граждан РФ" или более на расчетной балльной основе от трудового стажа, превышающего установленные необходимые 15 лет минимального, с перерасчетом по действующим нормам. Тем, у кого стаж работы превыпшает 25 лет - перерасчет производить с 65 лет для мужчин и женщин, если не установлено других требований в пенсионном законодательстве по перерасчету и выплате трудового стажа, рассчитанного после выхода на пенсию по старости.
Пенсионный возраст со стажем работы с вредными или особыми условиями труда и стаж по выслуге лет изменениям не подлежит, а при выходе таких категорий граждан на пенсию в возрасте 45 лет, трудовой стаж с особыми условиями труда (выслуга лет ) входит специальный стаж с нормами расчета согласно установленному в законе.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 430 голосов

Против решения: 62 голоса