Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф57893
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения ФЗ, затрагивающие социальную защищенность ветеранов боевых действий, которые являются пенсионерами МВД

В настоящее время в соответствии с Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации"
п.5 Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба ) кроме периодов, подлежащих зачёту в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначении пенсии в календарном исчислении.
Данная позиция подтверждается многочисленной судебной практикой, которая по данному вопросу единообразна. Из этого следует, что для пенсионеров МВД служба по призыву (срочная служба) в боевых действиях идет только в общий стаж в льготном соотношении из расчета 1 к 3 т.е по достижению пенсионного возраста (для женщин 60 лет, для мужчин 65 лет), время участия в боевых действиях по контракту засчитывается в выслугу лет в льготном исчислении.
В период боевых действий между военнослужащими срочной и контрактной службы, в том числе действующими сотрудниками органов внутренних дел не было никаких различий все выполняли поставленную боевую задачу и не для кого не было каких либо послаблений, служили в одинаковых сложных условиях.
Из вышеизложенного следует, что при выходе на пенсию сотрудникам внутренних дел службу в армии по призыву в период выполнения боевых действий при начисление стажа засчитывают из расчета 1 к 1. В результате данная категория граждан при выходе на пенсию из ОВД теряет стаж службы, в связи с этим уменьшается размер выплачиваемой пенсии.

Практический результат

В сложившейся ситуации восстановится справедливость по отношению к данной категории граждан. Внесение изменений поправок в нормы ФЗ полностью решат проблему.

Решение

Необходимо внести изменения поправки в нормы ФЗ, затрагивающие социальную защищенность ветеранов боевых действий, пенсионеров МВД, обеспечить равные права на льготы при начислении стажа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 829 голосов

171

Против решения: 186 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив