Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф57969
Уровень инициативы:
Федеральный

О запрете на использование газа в многоквартирных жилых домах (кроме блокированных домов с отдельным входом и таунхаусов)

Предлагаем вам проголосовать за запрет на использование газовых плит и газовых колонок в многоквартирных жилых домах (кроме блокированных домов с отдельным входом и таунхаусов) и переходе на электричество.
Каждый год жертвами взрывов бытового газа становятся десятки людей.
14 февраля года в результате взрыва газа в жилом доме в Красноярске были повреждены стены второго и третьего этажей. Спасены 12 человек, из них двое детей. Под завалами было обнаружено тело женщины.
20 января произошел хлопок газа в однокомнатной квартире на первом этаже многоэтажного жилого дома в поселке Ишеевка в Ульяновской области. Термические ожоги кисти и ушной раковины получил шестилетний мальчик. Конструкции дома не были нарушены, были выбиты стекла на кухне и в комнате квартиры, где произошел хлопок газа.
14 января в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме, частично обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами. Спасены были семь человек, пятеро погибли. У здания частично обрушились восьмой и девятый этажи.
2018
31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. 3 января МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Шесть человек выжили и были госпитализированы.
20 декабря произошел взрыв газа в доме в Северной Осетии, где в результате последующего пожара пострадали пять человек, в том числе двое детей.
15 декабря около полуночи в Вологде произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме. В результате взрыва пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой медицинской помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина и т.д.

Практический результат

1. 100% исключение вероятности взрыва газового оборудования.
2. Переход на электричество автоматически приведет к обновлению электросетевого хозяйства.
3. Исключение необходимости установки газовых приборов учета (приборы учета громоздкие и шумные, требуют поверок и проверок).
4. За счет применения современных индукционных плит и гибких тарифов на электроэнергию стоимость услуг будет сопоставима или ниже для граждан.
5. Переход на экологически безопасное электричество.

Решение

Принять законопроект о запрете на использование газовых плит и газовых колонок в многоквартирных жилых домах (кроме блокированных домов с отдельным входом и таунхаусов) и переходе на электричество.
Использовать средства уплачиваемых ежемесячно в фонды капитального ремонта на реализацию программы по установке проводки для подключения электрических плит и электрических водонагревателей (взамен газовых колонок).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 766 голосов

234

Против решения: 494 голоса

К началу списка инициатив