Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф57996
Уровень инициативы:
Федеральный

Новое производство

С 2010 года по России прекратили свое существование сотни заводов, фабрик и других крупных производств. Но и создано за это время новых производств более полутора тысяч по всем регионам. В городе Жирновск Волгоградской области с населением 14 тыс. человек не создано ни одного. 90% трудоспособного населения города и района вынуждено работать по вахте в других регионах, или переезжать в более благополучные регионы. Все районные центры Волгоградской области из некогда развитых и мощных малых городов по факту превратились в сёла (на языке чиновников - городские поселения). Муниципальной власти не выгодно инициировать развитие новых производств, потому что налоги от них будут уходить не в местный бюджет, а в столицу страны.

Практический результат

Создание рабочих мест. Снижение оттока коренного населения из региона. Увеличение качества жизни населения. Увеличение поступления налогов в бюджет.

Решение

Обратить внимание на стагнацию региона. Жирновск в данной инициативе показан как пример вымирающего городка, живущего подачками программ типа "Парки малых городов". Парками семьи не накормишь.
Обязать федеральную и региональную власть запустить в каждом городе и районе, где за последние 10 лет ничего нового не построено, новое производство.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 453 голоса

547

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив