Включить Новосибирскую область в приоритетный проект «Чистая страна»

Мы хотим включить Новосибирскую область в приоритетный проект по снижению негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижения доли захоронения твердых коммунальных отходов "Чистая страна", так как наш регион тоже нуждается в переработке отходов, а не в бесконечном захоронении их на мусорных полигонах.

Создадим эффективную систему сбора и переработки отходов. Сохраним природные ресурсы и экологию нашего региона и страны в целом.

Федеральная программа "Чистая страна"

- внедрить раздельный сбор отходов населением по трем фракциям: органические отходы, вторсырье и неутилизируемые отходы. Это позволит перевести деятельность перерабатывающих заводов на прием раздельно собранных отходов, что сократит сами отходы сразу в восемь раз;
- повысить информированность населения о необходимости раздельного сбора отходов путем социальной рекламы и просветительских акций;
- включить в рейтинг эффективности деятельности губернаторов показатели по раздельному сбору и формированию современной инфраструктуры обращения с отходами;
- создать государственную общественную систему мониторинга ситуации с образованием и утилизацией отходов, с отслеживанием показателей на свалках, полигонах и МСЗ и ее общедоступным размещением в интернете.