Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф58107
Уровень инициативы:
Федеральный

Объявить алкогольные напитки любой крепости наркотиком, а пропаганду их употребления - уголовно наказуемым деянием

Проблемой является искажение здравого смысла. Страна неспособна развиваться как здоровое образование, когда население наблюдает прецеденты нарушения разумности на уровне государства.
Инициатива "Справедливой России" в отношении ужесточения законодательства по отношению к наркотикам и публичного озвучивания (даже не пропаганды) своего личного отношения к этой теме является либо крайне плохо продуманной, либо провокационной с целью демонстрации безнаказанного нарушения здравого смысла публичными лицами или популярными организациями России их дискредитации или других целей.
Меж тем разумность в отношении этой темы говорит о том, что алкоголь занимает в списке опасных психоактивных веществ четвертое место после героина, кокаина и метамфетамина, в то время как марихуана, на борьбу с которой уделяется 95% ресурсов соответствующих служб, занимает 10 место. Даже ЛСД считается менее вредным.
При этом тема алкоголя как наркотика довольно стыдливо обходится стороной в обществе. В соответствии с поговоркой "если нельзя, но очень хочется, то можно".

Практический результат

Впервые в истории разговор о наркотиках будет вестись честно. без оглядки на экономическую "выгоду" для государства от производства алкоголя.
Известно, и давно, что употребление алкоголя намного более чревато преступлениями против личностей и государства, чем даже кокаин и ЛСД. Он разрушает личности и семьи, порождает проблемных детей, сирот при живых родителях и множество других последствий, всем известных.
Было бы лицемерием выдвигать подобные инициативы "двойных стандартов". Поэтому предлагается более ответственный и честный подход к проблеме наркотиков.
Хотя, если задуматься, зачисление в список наркотиков веществ. которые не заслужили этого, является еще более исключающим разумность действием.

Решение

Внести в список наркотиков, который подразумевает предлагаемая "Справедливой Россией" инициатива алкоголь.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 544 голоса

456

Против решения: 608 голосов

К началу списка инициатив