Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Р58212
Уровень инициативы:
Региональный

Возвратить прежнюю тарифную программу на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» (г.Ханты-Мансийск)

Уровень реализации: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Горнолыжный комплекс «Хвойный урман» с момента открытия привлёк тысячи горожан и гостей Ханты-Мансийска к занятию сноубордом и горными лыжами. Во многом этому способствовала грамотная ценовая политика АУ «ЮграМегаСпорт».
С нового сезона 2019-2020 гг. утверждён новый прейскурант на услуги ГК «Хвойный урман», предусматривающий повышение цен в два раза по отдельным категориям ски-пассов (билет на подъемник) (Приказ АУ «ЮграМегаСпорт» от 18 октября 2019 года № 249). В частности, популярный тариф «30 дней по 30 подъемов» стал недоступным для большого числа молодежи, пенсионеров и других категорий спортсменов-любителей (см. рисунок).
1 ноября 2019 г. на сайте был опубликован третий по счёту прейскурант цен (Приказ АУ «ЮграМегаСпорт» от 28 октября 2019 года № 257) в котором вышеуказанный популярный тариф полностью отсутствует. Таким образом, за два месяца было опубликовано три прейскуранта цен на услуги горнолыжного комплекса.
Кроме этого, в новой тарифной программе полностью исчезла льготная категория «студенты».
Подобная ценовая политика учреждения противоречит идеям создания благоприятных условий для занятия спортом в автономном округе, не способствует увеличению количества жителей Югры, вовлеченных в спортивную деятельность.
Значительное увеличение цен идет в разрез с реализуемой Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации и государственной программой автономного округа «Развитие физической культуры и спорта».

Город: Ханты-Мансийск
Улица: ул. Ледовая
Дом: 14

Практический результат

1. Вовлечение широких масс людей к занятию сноубордом и горными лыжами.
2. Развитие студенческого спорта (учащейся молодёжи).
3. Развитие регионального, горнолыжного туризма в автономном округе.
4. Развитие малого бизнеса на территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман».

Дополнительные материалы

Решение

1. Учитывая особенность сложившейся экономической обстановки в Российской Федерации, автономном округе предлагаю рассмотреть вопрос индексации услуг ГК Хвойный урман на величину индекса инфляции (4%).
2. Вернуться к прежней тарифной программе (Приказ АУ «ЮграМегаСпорт» от 02 сентября 2019 года № 209), которая предусматривала наличие популярного тарифа «30 дней по 30 подъемов» и льготной категории «студенты».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 81 283 голоса

55

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив