Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р58329
Уровень инициативы:
Региональный

Присоединить Южный Реутов к Москве

Уровень реализации: Московская область
Прошу Президента России Владимира Путина и мера города Москвы Сергея Собянина рассмотреть возможность присоединения южной части го Реутов к Москве, точнее, включить мкр.7, 8, 9, 9а, 10, 10а в состав ВАО г.Москвы.
Реутов разделен на две части железной дорогой. Коммунальная и социальная инфраструктура южной части города неразрывно связана р-ном Новокосино ВАО г.Москвы.
В Южном Реутове катастрофическая нехватка объектов социальной инфраструктуры: острая нехватка мест в детсадах, школах, нет полноценной больницы, детской и взрослой поликлиники, нет станции скорой помощи и пожарного депо.
Ближайшие доступные поликлиники, детсады, школы находятся в мкр.Новокосино ВАО г.Москвы. В Северном Реутове так же есть детсады и школы, но территориально, чтобы попасть из Южного Реутова в Северный, нужно ехать по МКАД, либо идти пешком через переходы через ж/д пути у ст.Реутова. Мкр.Новокосино находится существенно ближе: буквально через дорогу от мкр.7,9,10 го Реутов. Поэтому все жители Южного Реутова возят детей в сады и школы, расположенные в ВАО г.Москвы.
Средств на строительство социальной инфраструктуры в бюджете Реутова нет. Бюджет Московской области несет огромную нагрузку по завершению строительства многочисленных проблемных объектов, поэтому в ближайшие годы выделение средств на развитие социальной инфраструктуры крайне проблематично.
Необходимо отметить, что 90% населения Южного Реутова работает в Москве и платит налоги в бюджет Москвы, поэтому нам, жителям Южного Реутова, представляется справедливым присоединение южной части го Реутов к ВАО г.Москвы.

Город: Реутов
Улица: пр-кт. Юбилейный

Практический результат

Полагаю, что включение мкр.7, 8, 9, 9а, 10, 10а в состав ВАО г.Москвы является рациональным и своевременным шагом. Для Москвы это обеспечит возможность строительства наземного метро, развития транспортной инфраструктуры ВАО г.Москвы.
Интеграция инфраструктуры Южного Реутова и мкр.Новокосино ВАО г.Москвы позволит более рационально использовать бюджетные средства, выделяемые на нужды ЖКХ, содержание и развитие дорожно-транспортной сети.
Для Реутова это обеспечит возможность консолидации бюджетных средств на поддержание и развитие инфраструктуры исторической части города.

Решение

Присоединить Южный Реутов к Москве, точнее, включить мкр.7, 8, 9, 9а, 10, 10а в состав ВАО г.Москвы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 277 голосов

723

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив