Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р58362
Уровень инициативы:
Региональный

О необходимости исключения из КоАП г.Москвы всех абсолютно определенных санкций, предусматривающих наказания в виде штрафов, и санкций, предусматривающих наказания в виде предупреждения и абсолютно определенного размера наказания в виде штрафа

Уровень реализации: г. Москва
Существует необходимость исключения из КоАП г. Москвы всех абсолютно определенных санкций, предусматривающих наказания в виде штрафов (ст. 6.11, 10.1 и др.), и санкций, предусматривающих наказания в виде предупреждения и абсолютно определенного размера наказания в виде штрафа (ч. 2 ст. 10.5,и ч. 1 ст. 10.9), заменив их другими видами санкций в нормах, не противоречащих федеральному законодательству, и исключив нормы, противоречащие федеральному законодательству, поскольку необходимо учитывать смягчающие и отягчающие вину обстоятельства при назначении наказания и невозможность смягчения наказания в абсолютно определенной санкции, а также отсутствие в нормах Особенной части УК РФ абсолютно определенных санкций и санкций, предусматривающих только два конкретных размера или срока разных видов наказаний без возможности назначения промежуточных размеров, сроков или видов наказаний, которое следует из вышеуказанной необходимости учета смягчающих и отягчающих вину обстоятельств при назначении наказания. Исключение из КоАП г.Москвы всех абсолютно определенных санкций, предусматривающих наказания в виде штрафов, и санкций, предусматривающих наказания в виде предупреждения и абсолютно определенного размера наказания в виде штрафа, позволит назначать справедливые наказания за совершение административных правонарушений.


Практический результат

Возможность назначения справедливых наказаний за совершение административных правонарушений и упорядочивание норм КоАП г.Москвы.

Решение

Необходимо исключить из КоАП г.Москвы всех абсолютно определенных санкций, предусматривающих наказания в виде штрафов (ст. 6.11, 10.1 и др.), и санкций, предусматривающих наказания в виде предупреждения и абсолютно определенного размера наказания в виде штрафа (ч. 2 ст. 10.5,и ч. 1 ст. 10.9), заменив их другими видами санкций в нормах, не противоречащих федеральному законодательству, и исключив нормы, противоречащие федеральному законодательству.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 936 голосов

64

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив