Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф58452
Уровень инициативы:
Федеральный

Организация системной помощи изобретателям в РФ

ВОИР в СПб существует только виртуально... Производство новых наработок в РФ носит единичный характер. Торговля произведенными за рубежом в РФ ТНП, не должна считаться как предпринимательство или бизнес. Аренда и субаренда -также не бизнес.
Нет условий для мотивации изобретательства и бизнеса на этой основе. патенты не доходят до производства и потребителя по ряду причин. Полное отсутствие возможности частного предпринимателя иметь в долгосрочной аренде территории, минуя посреднические компании, которые специализируются на договорных отношениях с региональными КУГИ для дальнейшей субаренды, и как следствие -отсутствие возможности разместить необходимое оборудование для своего дела ставит крест на малом бизнесе.
Кроме всего- отсутствие возможности привлекать финансовые средства напрямую от населения также не способствуют какому развитию бизнеса. Существующие "салоны" поддержки бизнеса ( в разных формах) требуют оценки своей деятельности, так как вводят в заблуждение различные администрации своей отчетностью, на самом деле не имеют никакой прграммы помощи и развитию бизнеса в РФ. Отсутствие возможности широкого слоя творческого населения реализовать свои наработки, сдерживает развитие настоящего частного предпринимательства, трудоустройство населения, благосостояние.

Практический результат

Возможность финансирования новшеств частными инвесторами, что расширит возможности изобретателей.
Снизит риски инвесторов.
Оградит изобретателей от потери ИС (интеллектуальной собственности).
Расширит информационную среду.
Привлечет потенциальных потребителей.
Поднимет статус ИС и финансовые поступления для изобретателей.
Дополнительные доходы для населения.
На первоначальном этапе это все нужно наработать исключительно в виде государственной или частно-государственной структуры.
При финансировании не большой рабочей группы, все вышеуказанные мероприятия должны доработаться до лучшего варианта.
Поэтому задача ставиться огромная - развитие многосторонней помощи изобретателям на первоначальном этапе, с последующей формой самофинансирования существования. Популяризация бизнеса на основе интеллектуальной собственности должна быть основной целью проекта, а также внедряемость патентов для продажи новой продукции в РФ и за рубежом.

Решение

Создание, для тестирования одного бизнес-центра для всех желающих творческих личностей, с наличием различного оборудования для нужд изобретателей, типографии, офиса (в ВОИР - одна комната и нет средств не на что более, даже на секретаря).
Получение статуса государственной структуры - для возможности контактировать с передовыми предприятиями на предмет сотрудничества и консультаций со специалистами, что очень важно.
Создание электронной торговой площадки для побора финансистов и сайта на предмет информационной поддержки.
Создание условий для патентования перспективных патентов РФ за рубежом. При этом государство должно иметь доходную долевую часть в прибыли, не менее 10-20%.
Содействие администраций регионов в получении земельных территорий или пустующих помещений для хозяйственной деятельности членов ВОИР - на размещение оборудования и выполнения технических разработок или иные цели, что проявится в процессе деятельности.
Основной результат любого новшества :- облегчать, содействовать, развивать, получать прибыль.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 463 голоса

537

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив