Отмена обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Наша страна - не колония и нам нет необходимости в обязательном порядке сдавать экзамен на знание чужого языка. Выпускники должны быть нацелены работать в первую очередь в нашем государстве и для нашей пользы.
Наша история знает примеры подражания чужой культуре и перенимания чужого языка для использования в обыденной речи. Ничем для нас полезным не обратилась мода на французский язык и их "высокую европейскую" культуру. Наш так называемый "средний класс", интеллигенция, не ценя своих корней, культуры, истории, подражал Европе, которая в тот момент уже "закатывалась", а в итоге пришла на нашу землю с оружием в руках. Не пресмыкаемся ли и в этот раз? Вопрос риторичен и ответ, я думаю, заранее готов в душе у каждого истинного патриота. А есть ли в каком-нибудь европейском государстве обязательный экзамен по русскому языку?
Эта инициатива касается обычных людей, которых не показывают по телевизору. Тех, кто своими мозолистыми руками формирует наш ВВП, кто живет обычной жизнью и не видит своего будущего без своей Родины. Тех, кто за МРОТ стоит у станка по 8 часов в день и не может позволить себе отдохнуть за рубежом, блеснув там своими знаниями "обязательного" иностранного языка в общении с местными жителями или гидами. Дети обычного трудяги тоже не имеют особой нужды в чужом языке, потому что, как показывает практика, хромает знание и родного. Есть более полезные предметы в нашей системе образования, знание которых действительно необходимо и эти самые знания можно отнести в разряд "обязательных".
В век высоких технологий знание чужого языка во всем мире постепенно отходит на задний план в результате развития систем искусственного интеллекта, потому что компьютерные системы перевода живого голоса "на лету" позволяют обойтись без словарей и переводчиков.
Очень надеемся, что наша уже проданная "элита" не собралась нас "слить" Западу, как это может показаться при взгляде со стороны (Иначе зачем выпускникам в обязательном порядке сдавать иностранный язык (в основном английский))?
Пусть выпускники сами решают, что им сдавать. Предоставим им право самим выбирать. Наши дети - наше будущее, и очень надеемся, что оно будет русскоязычным.

Сохранение прежнего статуса ЕГЭ по иностранному языку позволит школьникам сосредоточить основные усилия по изучению именно того предмета, который и будет профильным при их поступлении и не "распыляться" на ненужные дисциплины.

Отмена обязательного ЕГЭ по иностранному языку.