Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф58527
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить демонстрацию на ТВ безобразных конфликтов на различного рода «ток-шоу»

Тренд сегодняшней цивилизации - забота о здоровье человека. Вводится масса ограничений на действия/отсутствие действий, которые пагубно влияют на здоровье людей. В основном, эти ограничения связаны с продуктами, водой, условиями проживания и т.п. Всё это касается физического здоровья. Однако, как показывают недавние случаи насилия в школах, а также вопиющие по психологической болезненности преступления (проф.С.), психологическое здоровье населения ничуть не менее, а, возможно, даже более важно, чем здоровье физическое.
Но, если это так, то почему на нашем федеральном ТВ в самый что ни на есть "прайм-тайм" постоянно показывают в реальном времени ужасающие по своей болезненности и нездоровью конфликты на разговорных шоу? Почему на шоу запрещено курить, но разрешено и даже поощряется избивать оппонентов, оскорблять их прилюдно с использованием психологически болезненных эмоций и такого же словаря? Почему ненависть буквально льётся с экранов на этих "очень интересных" программах? Почему сами темы программ таковы, что в рассмотрении оказываются буквально "животные" поступки и побуждения? Каковые, просто по своему содержанию, индуцируют такие же низко-эмоциональные обсуждения?
Это большая проблема. Таким образом исподволь транслируется мысль о "допустимости" и даже "приемлемости" такого поведения. Публичные оскорбления, которые используются даже ведущими, опускают планку общественного дискурса до уровня буквально животного - так ведут себя в стае. Такой формат телевидения недопустим.

Практический результат

Повышение уровня психологического здоровья населения, демонстрация примеров правильного поведения и правильного ведения дискуссий на телевидении.

Решение

Запретить демонстрацию на ТВ безобразных конфликтов на так называемых "ток-шоу". Ввести крупные штрафы каналам, которые допустили в своих программах рукоприкладство и оскорбления. А также запретить доступ на ТВ лицам хотя бы однажды замешанным в подобных инцидентах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 297 голосов

1 703

Против решения: 66 голосов

К началу списка инициатив