Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф58581
Уровень инициативы:
Федеральный

Все важные публикации только в сети Интернет на сайтах администраций. Изменение Федеральных законов № 221-ФЗ и № 447-ФЗ в части публикации информации в газете.

Федеральные законы № 221-ФЗ и № 447-ФЗ предусматривают в определенных случаях публикацию информации о проведении общего собрания соседей при межевании земельных участков в местных газетах. Полностью поддерживаю необходимость такой публикации, но категорически возражаю против ее распространение через местные газеты.1. Газеты имеют ограниченный тираж. 2. Распространяются локально и недоступны жителям других регионов. 3. Публикация в газете - платная. Плата, зачастую, высокая (выше минимального дохода граждан). Считаю необходимым, учитывая курс на цифровизацию экономики страны, организовать прием таких публикаций сайтами региональных администраций (районов, городов, областей) на бесплатной основе. Это обеспечит всероссийское информирование граждан о землепользовании, обеспечит оптимизацию поступления налогов за пользование земельными участками в бюджет, снизит коррупционную составляющую, обеспечит социальную поддержку владельцев земельных участков, которые решают важные задачи продовольственного обеспечения населения.

Практический результат

- оптимизацию поступления налогов за пользование земельными участками в бюджет;
- снижение коррупционной составляющей в вопросах землепользования;
- поддержку владельцев земельных участков при решении задач, предусмотренных Законодательством РФ, в части снижения личных трат и создания дополнительного государственного сервиса.

Решение

Все публикации, связанные с необходимостью информировать граждан по вопросам землепользования, в частности, о проведении общих собраний владельцев и арендаторов, публиковать только в электронных СМИ (на веб-сайтах), подведомственных региональным администрациям (районов, городов, областей). Публикации производить на бесплатной основе.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 587 голосов

413

Против решения: 40 голосов

К началу списка инициатив